宣传改厨改厕扎实推进美丽乡村工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

宣传改厨改厕扎实推进美丽乡村工作

发布时间:2017-09-23 信息来源:武德乡 作者:武德乡 浏览量:659 次

9月22日,武德乡各村工作组入户宣传改厨改厕政策,扎实推进美丽乡村工作。农村卫生厨房、卫生厕所的改造是改善农村卫生环境,保障农民群众身体健康,促进农村经济发展和构建和谐社会的一项基础性工程,是建设社会主义新农村的重要内容。以“美丽崇左,宜居乡村”为引领,结合乡村规划,以实施农村改厨改厕工程为重点,推动农村厕所、厨房、提质升级,进一步提升农民群众的幸福指数。

武德乡遵循因地制宜、因户施策原则,着重对农村改厨改厕方式进行宣传。农村厨房改造方式。以建设干净整洁卫生、满足基本功能、管线安装规范、烟气排放良好的清洁厨房为目标,以“五改”(改灶、改台、改柜、改管、改水)为主要内容,对农村厨房实施改造,整体提高农村厨房卫生整洁程度。农户可按经济型、标准型和舒适型三种类型标准进行改造。农村厕所改造方式。以改善居住条件、预防疾病传染、提高宜居水平为目标,按照“统一标准、统一设计、统一生产”的要求,以建设和完善“两池一洗”(化粪池、便池、冲洗设备)为主要内容,因地制宜的对农村厕所实施无害化卫生厕所改造。农户可按经济型、标准型或舒适型三种类型标准进行改造。

武德乡改厕、改厨任务各为650户。自9月11日至今已落实293户,其中作为示范点的武德乡外埂屯,任务户数45户,目前已完成政策落实率达93.3%。(黄丽春)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号