龙州县外侨办关于“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改工作报告 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 行政权力公开

龙州县外侨办关于“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改工作报告

发布时间:2017-08-02 信息来源: 作者:县外侨办 浏览量:805 次

龙州县外侨办关于“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改工作报告


根据《关于做好对“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改工作的紧急通知》要求,我办对照督查内容对“放管服”改革工作进行了认真自查,现将 “放管服”改革工作自查整改情况报告如下。

  一、工作进展情况

  ()高度重视、及时研究部署落实“放管服”工作。

  为认真贯彻落实《关于做好对“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改工作的紧急通知》,我办及时召开会议认真研究部署,将具体任务落实到相关股室,制定了龙州县外侨办《推进“放管服”工作实施方案》和《行政审批事中事后监管实施方案》。

  ()全力整改 “放管服”改革专项督查发现问题核查整改任务。

  根据“放管服”改革专项督查发现问题核查整改任务分解表我办“放管服”改革问题有4项,我办对反馈的问题进行核实,情况说明说明如下:

  1.关于“简政放权方面”的问题。

  我办共有两项其他行政权力,分别是:归侨、侨眷身份确认和华侨回国定居初审,按上级文件要求,规范权责清单,由于这两项其他行政权力基本为零业务,不存在承接下放事项能力不足、接不住和接不好,对归侨、侨眷身份确认下放为其他行政权力合规合理。主要是受编制、人员的约束,其他行政权利下放后,县外侨办工作任务量加重。

  2.关于“事中事后监管方面”问题。

  我办制定了《行政审批事中事后监管实施方案》,成立了行政审批事中事后监管领导小组,下设办公室负责执行,不存在重审批轻监管、以审批代监管,由于零业务,不存在部门联动监管工作不衔接等问题。

  3.关于“市场准入方面”的问题。

  我办的归侨、侨眷身份确认和华侨回国定居初审这两项其他行政权力,为涉及行业资质资格在全国范围内无法实现互认问题。

    4.关于“法律法规方面”的问题。

    一是归侨、侨眷身份确认,法律依据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》(2004623日国务院令第410号),二是华侨回国定居初审,法律依据《华侨回国定居办理工作规定》(国侨发〔201318号)和《广西壮族自治区华侨回国定居办理工作实施办法(试行)》桂侨政发〔201330号,归侨、侨眷身份确认的法律依据时间相对滞后。

  二、存在的问题

  一是归侨、侨眷身份确认的法律依据时间相对滞后。

  二是受编制、人员的约束,其他行政权利下放后,县外侨办工作任务量加重。

  三、下一步打算

下一步,我办将严格按照“精简、规范、效能”的原则和“放管服”改革工作方案要求,进一步细化任务措施,明确路线图和时间表,靠实工作责任,推进“放管服”改革工作深入开展,确保取得实效。



                        龙州县外事侨务办公室

                           2017年614



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003