设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 美食特产

乌榄角、乌榄酱

发布时间:2013-07-07 信息来源: 作者:admin 浏览量:14382 次

  

 

   将洗干净的乌榄放到60摄氏度左右的水中泡10分钟左右(在浸泡的过程中差不多5分钟的时候搅动一下乌橄榄),拿几个来用手轻轻捏一下看看是不是都软了,若是软了就可以捞起来。


 

  用一根线在橄榄腰的中间把肉分成两半,手轻轻一扭就可以出来了。放入一些盐到榄肉里面搅拌均匀即可,腌制数周即可使用。腌制好的榄角,表皮紫黑色,皮下的榄肉则是紫红色。

  若把榄肉捣烂成泥,加盐腌制后,则可做成“乌榄酱”,这也是南方才有的特产酱料,龙州尤为居多。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号