居住证办理材料程序时限 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 办证

居住证办理材料程序时限

发布时间:2017-08-10 信息来源:龙州县公安局户政管理大队 作者:公安局 浏览量:796 次

 

个人申领居住证需提交材料

(一)本人居民身份证或居民户口簿;

(二)本人近期11寸免冠白底彩色相片;

(三)填好的《广西壮族自治区居住证申领表》;

(四)合法稳定住所或合法稳定就业或连续就读证明材料。

其中,以合法稳定住所为由申领的,需同时提交以下材料之一:

1、已办理租赁登记备案的房屋租赁合同;

2、未办理租赁登记备案的房屋租赁合同(需同时提供房屋出租人的房屋产权证明文件复印件);

3、申请人本人的房屋产权证明文件原件;

4、申请人亲属住所证明(需提供亲属房屋产权证明文件复印件和亲属关系证明或声明);

5机关企事业单位、学校出具的住宿证明。

以合法稳定就业为由申领的,需同时提交以下材料:

1稳定就业证明材料(工商营业执照或聘用合同或机关事业单位人事证明原件);

2、合法稳定住所证明材料。

以连续就读为由申领的,需同时提交学生证、就读学校出具的连续就读及学校住宿证明原件。

申报居住登记时已提交第(四)项材料的,居住满6个月后在申报地申领居住证时免提交。监护人、近亲属代为办理的,应当提供委托人、代办人的合法有效身份证件。

居住证办理流程和时限

(一)各派出所服务窗口受理审查申请人提交的申请材料,符合办证条件手续齐全的,2日内报县公安局;手续不齐全的,一次性告知需补充的材料;不符合办证条件的,详细说明原因。

(二)县公安局1日内完成对服务窗口上传的制证信息审核、签发工作。

(三)市公安局2日内完成抽检、上报工作。

(四)区公安厅制证中心5日内完成制证,3日内将制好的居住证发回市、县公安局。

(五)市、县公安局收到证件后2日内分发至服务窗口。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003