跨省异地办理身份证告知单 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 办证

跨省异地办理身份证告知单

发布时间:2017-08-10 信息来源:龙州县公安局户政管理大队 作者:公安局 浏览量:835 次

 

跨省异地办证适用对象

公民离开常住户口所在地,在龙州就业、就学居住的,需办理换领、补领居民身份证的,可持以下相关证件或证明材料,到龙州政务服务中心5号厅(户政大厅)申请异地办理居民身份证。龙州县跨省异地办证受理点:8832755

相关证件或证明材料是:居住证(或居住证明)、就业或就学情况证明、户口本、护照、驾照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、房产证、购房合同、房屋租赁合同、工商营业执照、用工劳动合同、学生证、学籍证明等。

需特别说明的是,临时身份证暂时无法实现异地申领,仍需要向户口所在地公安机关申请。

区内异地办证适用对象

户口登记在广西壮族自治区,已申领过第二代居民身份证的居民,因证件有效期满、损坏、丢失的,可就近在本地任一户籍派出所采集人像及指纹信息,申请换领、补领居民身份证。

异地办证收费标准

1、对证件期满换领第二代居民身份证的居民,收取工本费每证20元。

2、对丢补领或损坏换领第二代居民身份证的居民,收取工本费每证40元。

不予受理的情形

1、首次申领身份证

2、因相貌特征发生较大变化、且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的

3、有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口本、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的户口本、身份证、护照、驾驶证等证件行为的。

4、有不良信用记录的。

5、因技术条件受限等原因,难以确认身份的。

温馨提示

(一)、居民在拍照前要注意一下事项:

1、切忌穿浅色衣服;

2、不能化浓妆和佩戴首饰;

3、五官全部露出,面部不能发亮;

4、请携带身份证、户口本等相关证件。

(二)我县任一办理户籍业务窗口,均可受理身份证挂失申报和丢失招领业务。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003