我县注重以优秀师资提高乡镇教学质量 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县注重以优秀师资提高乡镇教学质量

发布时间:2017-08-08 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:723 次

    今年以来,我县着力培养教育界的学科带头人和精英力量,注重以优秀师资提高乡镇学校教育教学质量,工作取得明显成效。
    以指导组织教师参加崇左市2017年中小学课堂教学评比活动培养过硬的教师人才。我县通过选拔赛遴选出33名教坛新锐(其中高中13人,初中11人,小学9人)参加市级教学大比拼。在活动中,我县参赛教师以扎实的教学功底、精心的教设计、活沷的教学取得了良好成绩。其中高中组获得语文、数学2个学科一等奖;初中组获得物理、生物、美术、音乐4个学科一等奖;小学组获得英语、道德与法治、音乐3个学科一等奖。
    认真开展送教下乡活动,以优秀师资促进全县中小学教学质量的提升。今年春季学期,我县组织县城初中语文、数学、英语、物理、化学、思品、图音体9个学科27位优秀教师,小学语文、数学、英语和图音体6个学科45位优秀教师分别到乡镇3所初中和13所小学开展送教下乡活动,活动中送教老师共上了72节展示课。通过送教下乡活动,有效促进了乡镇学校教学质量,同时推动了全县教育均衡发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号