转移就业促脱贫,法治宣传来助力 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

转移就业促脱贫,法治宣传来助力

发布时间:2017-08-02 信息来源: 作者:陈强 浏览量:1076 次

7月28日上午,“龙州县2017年脱贫摘帽转移就业招聘会(逐卜专场)”在龙州县逐卜乡文化广场开展,逐卜乡群众闻讯而至,参与热情十分高涨。为助力本县转移就业脱贫摘帽工作,逐卜司法所也借势到活动现场开展了相关的法治宣传活动。

司法所工作人员不仅到活动现场向应聘的群众发放了《农民工法律援助知识问答读本》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等相关的法治宣传资料,还设置了咨询台面对面解答应聘贫困户提出的问题,告知他们如何通过合法途径解决在务工期间可能会遇到的各种纠纷难题,打消他们心中的疑虑,让他们以更饱满的热情参与到转移就业活动中,力助他们早日脱贫。

习近平总书记曾提出:治贫先治愚,扶贫先扶智。为使扶贫攻坚工作取得了更好的成效,村民的生活条件得到改善,就应当加强法治教育,宣传国家政策和相关法律、法规,提升村民整体法治意识。让贫困户认识到只有懂法守法才能脱贫致富。 

本次脱贫摘帽转移就业招聘会活动为贫困户提供了自力更生、勤劳致富的机会,增强了他们脱贫致富的信心和决心。而本次法治宣传活动则进一步加强了贫困户的法律知识,鼓励他们学会用法律武装自己,用法律解决纠纷,以法律途径合理表达诉求,杜绝今后因法律意识淡薄而导致贫困。为逐卜乡营造了良好的法治氛围,一定程度助推精准扶贫,为我县贫困群众“脱贫摘帽”提供了有力的法律保障。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号