多措并举开展反邪教宣传活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

多措并举开展反邪教宣传活动

发布时间:2017-07-28 信息来源:响水镇 作者:黎晓婷 浏览量:3046 次

                                                                

为深入推进反邪教警示教育宣传工作,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力近日,响水镇采取多种形式积极开展反邪教宣传教育活动。

一、统一思想,强化组织领导。为把倡导追求文明、崇尚科学的良好风气落到实处,该镇先后组织召开反邪教宣传动员部署会及培训会,对反邪教宣传工作作安排部署,做到早宣传早防范,早识别早远离;成立反邪教宣传专项领导小组,制定活动实施方案,把工作责任落实到位、工作机制建立健全,让反邪教宣传工作长久、真落实,让宣传成果见实效。

二、明确主体,活化宣传方式。该镇利用镇派出所、司法所、综治办等部门联合行动,利用群众赶集天等节点摆点进行集中宣传;各村、学校通过广播、发放宣传手册及调查问卷、张贴宣传标语等方式,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。同时借助各村的远程教育学习平台,组织群众观看反邪教警示教育片,以形象生动的例子、深入浅出地讲解,揭露邪教组织的反科学、反政府、反人类、反社会的反动本质,对群众进行反邪教宣传教育。

三、建立宣传阵地,营造浓厚氛围。该镇还利用板省农家乐平时游客多,人口较为集中的有利条件,建立响水镇反邪教宣传教育基地,配备专门办公室,设立反邪教宣传墙、放置宣传标语、悬挂宣传横额,农家乐的菜单、纸巾及桌号牌等印制反邪教宣传标语,广泛宣传反邪教知识。同时该镇还借助微信群,助力反邪教工作,通过微信群,把防邪反邪知识、通知公告、便民信息等第一时间发送给广大群众知晓,可以解决群众反映的困难和问题,微信群成了“零距离”开展反邪教和平安创建宣传的新平台,深受广大群众欢迎。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号