100多名大学生暑假助力龙州扶贫攻坚 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

100多名大学生暑假助力龙州扶贫攻坚

发布时间:2017-07-26 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:1153 次

    近日,笔者从共青团龙州县委员会了解到,来自广西民族师范学院、广西师范学院师园学院的100多名大学生志愿者目前已抵达我县,准备利用暑假期间助力我县扶贫攻坚工作,为青春添上精彩一笔。
    据了解,我县是2017年全区计划脱贫摘帽6个县(区)中唯一一个国定贫困县,也是崇左市唯一一个2017年脱贫摘帽县。目前全县还有47个贫困村11618户41304个贫困人口。
  对照“两不愁,三保障”标准,截至2017年5月底,我县贫困户脱贫销号“八有一超”方面、贫困村脱贫出列“十一有一低于”方面、贫困县脱贫摘帽“九有一低于”方面3方面脱贫摘帽各项指标均取得了不同程度的进展,预计再经过几个月努力,全县41304个贫困人口可实现38330人脱贫销号,贫困发生率降至1.2%。
    时间紧,任务重。据悉,县扶贫办将对这批大学生志愿者进行岗前培训,培训结束后,他们将被分配安排到全县12个乡镇协助当地扶贫干部开展扶贫攻坚工作。我县一位相关负责人表示,参与扶贫攻坚是大学生开展社会实践活动的一个重要平台,同时也是一个施展才华的大舞台。   

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号