龙州县水利局召开帮扶联系人培训会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县水利局召开帮扶联系人培训会

发布时间:2017-07-20 信息来源:县水利局 作者:冯青梅 浏览量:1081 次


2017年720日上午,龙州县水利局在三楼会议室召开帮扶联系人培训会。培训会由县水利局党组书记、局长何新元主持,驻村指导员冯青梅按培训课件进行培训,局领导班子和干部职工共55人参加培训。

      此次培训全面系统对入户开展帮扶工作、开展结对帮扶工作注意事项、龙州的现状与任务、加强结对帮扶工作督查考核管理等内容进行培训,重点是对开展结对帮扶工作注意事项进行培训,强调与贫困户交朋友、结穷亲、因户施策。侧重从提高群众满意度工作着手。对近期开展的扶贫工作进行总结。

       随后,根据上级对手册填写的要求课件,对手册内容逐一进行讲解,侧重强调了帮扶联系人易错填漏填的内容,并一一回答了帮扶联系人提出的问题。同时要求联系人当场填写部分明确的事项,避免会后忘记填写。此次培训会基本解决了联系人填写“一户一册一卡”“一帮一联”存在的疑问。

最后,驻村指导员针对“八有一超”缺项进行梳理,与局领导班子成员、帮扶联系人无缝对接,对缺项讨论解决措施办法,力争消除缺项,年底完成脱贫任务。要求局帮扶联系人在会后马上完善手册、联系卡的填写,并提供数据给驻村工作队员,以便及时将数据录入数据平台,确保上级布置的任务能按质按量地完成。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号