我县团旗分外红 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县团旗分外红

发布时间:2017-07-20 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:1184 次

    今年以来,县团县委紧紧围绕中心、服务大局,通过加强团组织建设、畅通与青年交流渠道、深入开展“学雷锋”主题活动、团结带领广大青年投身脱贫攻坚等途径办法,大力开展团的各项工作,将鲜红的团旗插向全县各个领域。
    加强团组织建设。我县坚持以党建带团建,切实加强团的基层组织建设。今年以来,县政务中心、新兴电子公司、南百超市相继成立团支部。2017年,县团县委继续推荐优秀团支部、团委参加崇左市“五四红旗团委(团支部)”评比,推动团基层组织的整体活跃,形成“争先进、夺红旗”的浓厚氛围。团县委以“两学一做”学习教育活动为契机,深入开展“一学一做”、“从严治团”活动,引导全县团干部牢固树立终身学习的观念。今年上半年,该团县委和龙州县高级中学团委荣获崇左市“五四红旗团委”称号。
    团县委注重畅通与青年交流渠道,2月5日在龙州高中开展2017年广西在京(外)大学生返乡分享高考经验活动,约有180名高三毕业班学生参加。2月7日,在“倾听青年之声”与龙州籍在校大学生交流座谈会上,团县委与部分区内高校、区外211、985重点高校返乡的10多名龙州籍在校大学生面对面交流,倾听青年心声。为搭建团员青年间相互学习和交流平台,深化青年人才交友婚恋渠道,县团县委2017年上半年举办“唯爱龙州”单身青年联谊活动共3期,每期活动人数逾百人,活动效果良好。
    开展生态龙州系列活动。县团县委2月10日开展了“团团拥军闹元宵,共建宜居边关村”活动,组织大学生西部计划志愿者一行18人与水口边防检查站的官兵到水口洞桂屯开展了宜居乡村清洁,为建设天蓝、地绿、水净的美丽龙州贡献出一份力量。3月21日国际森林日,还联合县林业局组织各单位青年、志愿者约110人到我县国家湿地公园开展共植“青春树”·缘结“青年林”活动,共栽下200余株树苗。此外,团县委积极配合县委、县政府认真做好我县“3.26”参战老兵集体祭扫活动志愿服务,组织并安排志愿者在上龙乡烈士陵园进行清扫、引导、维持秩序等志愿服务。另外,在2017年中国·龙州“秘境弄岗”国际观鸟节开幕式暨文艺晚会活动、农历二月初二民间传统节日“龙元节”活动、“壮族三月三”边关风情秀龙州”暨“龙州与法国”国际文化艺术交流活动、2017龙州红途中越跨国山地越野赛等等重大活动现场都有我县团员积极忙碌的身影。
    精准脱贫离不开团员。团县委利用春节前外出务工青年和学生返乡、农村青年相对集中的有利时机,开展“让温暖一起回家”——龙州县服务外出务工青年2017年春节返乡主题系列活动。组织动员广大青年团干部、志愿者到龙州镇百农村洞埠屯、八角乡龙边村等慰问困难农民工、孤儿、困难党员、贫困大学生。为让广大青年更好服务于基层,该团县委与华图教育合作,于3月4日-5日免费为服务于我县的各类人才以及编外人员举办公务员考前培训班,报名人数达到400人,远超预计。3月24日,召开了以“促进城乡青年电商创业扶贫”为主题的龙州县“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会。团干、各界青年代表针对当前城乡青年电商创业情况踊跃发言,收集和反映“农村青年返乡创业”方面的问题、对策和建议,并根据该县实际与相关部门共同探讨如何促进城乡青年电商创业扶贫。在县团县委主动牵头下,4月10日-14日,县2017年“青春引擎”全员培训班开班,组织了各乡镇团委书记、村团支书以及创业青年共84人外出考察横县、灵山两地青年电商创业,激发全县青年创业新思路。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号