我县组织收听收看全国农村厕所污水治理电视电话会议 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县组织收听收看全国农村厕所污水治理电视电话会议

发布时间:2017-07-12 信息来源:新闻中心 作者:谭琳 浏览量:2085 次

    7月5日下午,全国农村厕所污水治理电视电话会议召开,县委常委、常务副县长甘增宝及县直有关部门、单位主要负责人在我县分会场收听收看会议。
    会议指出,要以农村厕所污水治理为第一目标梯次推进我国农村污水治理,到2020年我国农村厕所污水治理率要达到70%以上的目标。
    会议强调,各地要将农村厕所污水治理工作摆上议事日程,省级负总责,县级抓落实。建立改厕及厕所污水治理机制,建立企业化和专业化管护模式,保障长效治理。同时,加强质量管理,强化监督检查,确保目标任务保质保量完成。住建部将组织开展督促检查和第三方评估,建立年度工作进展通报制度。
    全国电视电话会议结束后,自治区紧接着召开会议,对全区农村厕所污水治理工作作部署安排。
    全区会议结束后,县委常委、常务副县长甘增宝在我县分会场要求,各乡镇这几天要集中精力清理整治垃圾,确保通过农村生活垃圾治理第三方验收,如果抽查发现哪个乡镇不过关的,要严肃追责;住建局要结合危房改造来推进改厨改厕工作,争取在每个乡镇建立一个示范村;要严格对照下达标准和要求,全力落实危房改造工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号