深入推进易地扶贫搬迁工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

深入推进易地扶贫搬迁工作

发布时间:2017-04-20 信息来源:响水镇 作者:黎晓婷 浏览量:779 次

加快推进易地扶贫搬迁集中安置点建设工作,确保完成年度搬迁任务,改善贫困群众居住条件。

近日,响水镇组织各包村工作组深入贫困户家中,逐一进行政策宣传及动员工作还组织贫困户深入水口镇及县城扶贫搬迁安置点进行参观。在政策规定的范围内,充分尊重群众意愿,根据经济状况和谋生能力,动员部分贫困户通过进城务等方式搬迁至县城或水口镇居住,满足搬迁对象多元化需求。

由于搬迁的时间紧、任务重,该镇在易地扶贫项目建设上为围绕“快”着手,实行项目建设每月定指标、定任务。目前项目已完成征地,现正进行土地平整、填土及图纸设计修改等等工作,各项工作均有条不紊的进行中,确保农户按时“搬得出、留得住、能致富”。

据了解,目前镇有意向进行搬迁并签订搬迁协议的有118户433人,该镇还将继续努力,深入贫困户家中对符合条件的农户再次进行深入动员,争取完成上级下达我镇的目标任务数。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号