秦昆在全县2017年脱贫攻坚推进大会上强调:上下一心 坚定决心 撸起袖子加油干 奋力实现2017年全县脱贫摘帽 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆在全县2017年脱贫攻坚推进大会上强调:上下一心 坚定决心 撸起袖子加油干 奋力实现2017年全县脱贫摘帽

发布时间:2017-04-20 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:2003 次

 

 

为及时部署推进我县2017年脱贫攻坚工作,确保我县实现2017年脱贫摘帽目标,419日,全县2017年脱贫攻坚推进大会在新风剧院召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,全面贯彻落实全区2017年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会及全市2017年脱贫攻坚推进大会精神,充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性,组织和动员全县各级各部门主动担当积极作为,发动群众依靠群众,做好精准文章,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措狠抓工作落实,坚决完成今年全县脱贫摘帽目标任务。

秦昆、钟磊、黄集精、刘德智等县四家班子领导出席会议。

会上,县长钟磊传达了2017年全区、全市脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神,钟磊强调,要深刻学习领会和贯彻落实全区、全市会议精神,要切实增强打赢脱贫攻坚年度战役的信心决心,要进一步明确今年脱贫攻坚目标任务,我县要完成脱贫摘帽,贫困发生率要从201617%下降到3%以下;要高度重视精准帮扶工作中的产业扶贫、易地扶贫搬迁、促进就业创业、基础设施建设、贫困村集体经济以及低保的脱贫“兜底作用”这几个突出问题;要按照“准、严、实”的要求,狠抓工作落实;要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性;要坚持精准扶贫精准脱贫方略,下“绣花”功夫,做精准文章,坚决完成全年脱贫任务;坚持严字当头,较真碰硬落实脱贫攻坚责任,坚决杜绝脱贫攻坚形式主义,从严督查管理、从严考核问责。

市委常委、县委书记秦昆就推进我县2017年脱贫攻坚工作做重要部署。秦昆指出,此次大会既是一次脱贫攻坚再动员、再部署的大会,也是决战2017年全县脱贫摘帽的誓师会。201510月以来,我县坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大的政治任务、最大的发展机遇、最大的民生工程,全县上下和援助单位团结一心,脱贫攻坚工作取得显著成效。

秦昆强调,今年,我县被自治区列为计划脱贫摘帽县,是全区计划脱贫摘帽6个县()中唯一一个国定贫困县,也是全市唯一一个脱贫摘帽的县()。为确保实现这一重大政治任务,全县上下必须头脑清醒、坚定信心,把握好龙州2017实现脱贫摘帽面临的形势。

秦昆强调,上级党委政府的高度重视为龙州实现脱贫摘帽提供了坚强保障,目前已经形成了全区帮扶龙州、全市帮扶龙州的氛围,为我县2017年实现脱贫摘帽提供了坚强保障,让我们有信心打赢这场脱贫摘帽攻坚战。我县前阶段的扶贫成效为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础,崇左—水口高速公路开工建设、水口口岸升级国际口岸并扩大开放获批、左江花山岩画成功申遗、氧化铝项目即将施工等多年积累的工作经验为打赢脱贫攻坚战提供了有效借鉴。

针对扶贫工作中存在的不足和短板,秦昆要求,要突出重点、攻克难点,坚决完成全县脱贫摘帽任务目标。要扎实做好做细帮扶基础工作,全力攻克易地扶贫搬迁和危房改造,下大力气发展贫困村集体经济,狠抓产业扶贫促贫困户增收,着力补齐基础设施短板,强化落实各项扶贫惠农政策,大力激发贫困群众内生动力;要层层压紧压实脱贫攻坚责任,从严从实加强督查考核,坚决杜绝脱贫攻坚形式主义,坚决执行廉洁脱贫攻坚,全面推进脱贫攻坚各项工作。要举全县之力,抓住全区、全市帮扶的难得机遇,上下横下一条心,咬定目标不放松,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,撸起袖子加油干,奋力实现2017年全县脱贫摘帽,以脱贫攻坚新成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,各乡镇党委书记、县扶贫办、发改局、住建局、易地扶贫搬迁项目施工单位分别向秦昆书记递交2017年脱贫攻坚承诺书,水口镇党委书记和易地扶贫搬迁项目施工单位代表还分别作了表态发言,作出庄重承诺。

    法院、检察院、人武部主要领导及其他县处级领导,乡镇三家班子领导成员,县直单位主要领导、分管扶贫工作的领导,中、区、市直驻龙州各单位主要领导,全县47个贫困村第一书记、村委主任,区、市挂点帮扶单位领导等627人参加会议。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号