设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

市人大常委会执法检查组到我县开展未成年人保护法执法检查工作

发布时间:2017-04-20 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:220 次

 

418,市人大常委会《中华人民共和国未成年人保护法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》执法检查组到我县对贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》情况开展执法检查。县人大常委会主任黄集精、副主任周兰陪同检查。

当天下午,检查组一行先后来到龙州镇新华中心小学、兴隆路新干线网吧、上龙乡武权村创建儿童家园基地等地,通过查看详相关资料、制度、设施及听取相关负责人汇报的方式,了解我县贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》情况。

    通过检查,检查组对我县高度重视未成年人合法权益保护工作表示肯定,认为我县在未成年人思想道德建设、法制建设、权益保护、预防和减少未成年人违法犯罪等方面,做了大量工作,有效促进了《中华人民共和国未成年人保护法》更好的贯彻实施,切实维护了边疆地区的社会大局和谐稳定;但也存在各职能部门相互配合、协调不密切,通报不顺畅等问题;希望我县要继续建立健全保护未成年人的组织机构,各职能部门要加强配合协调,互通情报,在政府的统一领导组织下发挥其职能作用,使龙州的未成年人保护工作再上新台阶。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号