龙州改造“两个市场”惠民生 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

龙州改造“两个市场”惠民生

发布时间:2017-04-19 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:2097 次

 

 为切实改善民生,龙州县今年3月底向全县发出通告,将于51日起对龙州综合商场、新龙市场“两个市场”实施全面关停改造升级,改造升级时间为一年半。

 据了解,龙州县为加快解决龙州综合商场、新龙市场长期以来存在的安全隐患问题,保障人民群众生命财产安全,优化县城镇发展环境,根据消防安全、防汛防洪工作需要,决定对龙州综合商场、新龙市场“两个市场”进行关停改造升级。

 该县及时制定出台了《龙州综合市场、新龙市场升级改造宣传工作方案》。宣传方式包括板报宣传、召开经营业主代表会议宣传、人大代表和政协委员到经营户中开展面对面宣传、组织经营户参观金桂农贸市场、横额(LED屏)标语宣传、山歌宣传、媒体宣传等。截至目前,龙州县已在红八军纪念广场旁摆放了几十块关于“两个市场”改造升级的宣传板报,向摊主经营户发放了4000多册宣传图册。此外,滚动播出市场关停公告、按类分组对经营户进行搬迁宣传动员等宣传工作也正有序进行。

    据悉,龙州综合商场、新龙市场“两个市场”关停后,原来的全体经营户可搬迁入驻金桂农贸市场经营。金桂农贸市场是该县功能较为完备的现代化农贸市场,经营环境优越,经营户入驻可享受运营商提供的不同程度的优惠。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号