“党建+综治”提升社会安全指数 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

“党建+综治”提升社会安全指数

发布时间:2017-04-18 信息来源:响水镇 作者:黎晓婷 浏览量:1417 次

              

今年以来,响水镇紧紧围绕“抓党建、保稳定、促发展”的总体思路,创新社会管理机制,加强安全隐患防范,有力推进了平安建设,提高了群众安全感和幸福感。

以综治为抓手,夯实基层党建基础。在“平安建设宣传月”活动中,该镇积极组织开展“党员先锋行,宣传服务进基层”活动,共有150多名党员主动深入村屯、居委、学校等地开展法治、防范、反邪教、禁毒、平安建设宣传活动,充分体现党员的先锋模范作用,有利地推动平安建设各项工作。

以基层党建为指导,筑牢综治维稳工作。该将党建与综治维稳工作当作中心工作来抓,群防群治工作队伍中过半数以上是党员,并积极主动化解社会矛盾纠纷工作无形中拉近了党员干部与群众的距离,形成了融洽的党群关系网。

加强纠纷调解,促进社会和谐。成立响水镇信访及综治调解委员会,负责调处镇辖区范围内的各类矛盾纠纷,指导、协调村调委会的工作。实行人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,形成镇党委、政府组织指挥、综治及司法部门牵头落实、各村纵横协调、群众积极参与的大调解格局。 截止目前,该镇共排查出各类矛盾纠纷11起,并得到有效调解,有利的维护了社会的和谐稳定。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号