设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态 > 八角乡

八角乡开展扶贫领域典型案例警示教育

发布时间:2017-04-17 信息来源:八角乡 作者:何仙 浏览量:303 次

“龙州县边境对外宣传办公室原主任林海,在精准扶贫工作中负责帮扶上金乡勤江村勤村屯的5户贫困户,2016年工作调动后,林海不认真履行帮扶责任,将5户贫困户《帮扶手册》放置于原单位,不及时填写完善《帮扶手册》相关内容,致使该5户贫困户连续三个月无人帮扶。因此,林海被通报批评。”

大新县五山乡联山村委主任赵欢2010年至2011年索取收受该村危房改造户好处费、辛苦费共计4000元;2009年至2013年,赵欢林侵吞该村农村低保、粮食补贴等款项共计6943.91元。赵欢林受到留党察看一年处分。”

……

     这是415日八角乡召开扶贫领域黑榜典型案例通报会的一个场景,八角乡全乡干部、村委干部共85人参加了通报会。会上乡纪委通报了5起扶贫领域典型案例,通过典型案例警示干部要扎实开展扶贫工作,不要出现典型案例中不履职、侵占扶贫资金、弄虚作假等违纪腐败行为,会上重申扶贫工作纪律,要求全乡干部在开展扶贫工作中遵守扶贫工作纪律,守住纪律红线,乡纪委将加强扶贫领域监督执纪问责,对扶贫领域中不履职不作为、弄虚作假、雁过拔毛、侵害贫困户的行为严肃查处。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号