八角乡实行定点包片监督制开展中央八项规定精神“回头看” 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

八角乡实行定点包片监督制开展中央八项规定精神“回头看”

发布时间:2017-04-17 信息来源:八角乡 作者:何仙 浏览量:1506 次

 近期,八角乡迅速行动开展中央八项规定精神“回头看”工作,通过实行定点包片监督制在全乡全覆盖推进八项规定“回头看”。乡党委通过研究将全乡分为乡直区、7个村委区等8个片区,每个片区落实一名纪委委员、一个包村工作组、3名村级纪检监察员组成“回头看”工作组开展八项规定精神“回头看”检查。

“回头看”工作组深入各站所、各村屯通过三项工作开展八项规定“回头看”。一是重申中央八项规定精神,要求各站所、各村屯严格遵守中央八项规定,做到“十个严禁”,不要出现违规公款吃喝、公款旅游、私车公养、私设“小金库”、滥发津补贴或福利、隐秘场所聚会、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定的行为。二是指导各站所、各村屯开展自查自纠,采取倒查方式,细致检查2013年至今在贯彻落实中央八项规定精神中存在的问题,查漏补缺,及时整改,重点对原有不完善的制度结合当前实际进行修订完善,对一些易发生问题的薄弱环节采取措施加强监管。三是持之以恒开展监督检查,“回头看”工作组对所负责的片区落实中央八项规定精神情况每月至少开展1次监督检查,紧盯问题,对违规违纪问题及时反馈,及时查办,通过持续的监督检查巩固八项规定成果,决不让违反八项规定和“四风”问题反弹。

 实行定点包片监督制开展八项规定精神“回头看”,使全乡纠“四风”、落实八项规定精神掀起高潮,全乡各部门各村认真开展“回头看”,切实查摆问题,持续落实中央八项规定精神。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号