设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

孙大光到我县调研时强调:要团结一心打赢脱贫摘帽攻坚硬战

发布时间:2017-04-13 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:1016 次

 

 

412,崇左市脱贫攻坚调研工作(龙州)座谈会在县宣传文化中心一楼会议室召开。市长孙大光强调,要在现有扶贫工作成果的基础上,突出重点难点,破解瓶颈难题,健全工作机制,团结一心打赢脱贫攻坚硬战。

会上,市委常委、县委书记秦昆汇报了我县扶贫工作情况及存在困难和问题。与会人员就易地搬迁、危房改造、贫困户增收、村集体经济增收等指标进行了研究探讨。

孙大光指出,龙州是自治区确定的今年要完成脱贫摘帽的贫困县,自治区和市委、市政府高度重视。孙大光强调,要按照脱贫摘帽标准要求,尽快明确今年要完成的贫困总人口数、贫困村出列数、危房改造数、易地搬迁数,做到心中有底;要深入各乡镇、村,全面摸清了解贫困村、贫困户现状,认真听取收集基层意见,集思广益,创新举措妥善解决因祖屋、祖坟等因素导致易地搬迁进度慢的问题。集体经济方面,要充分利用市场杠杆调节作用,鼓励动员贫困户自力更生,积极灵活使用国家政策,发展适合本地的集体产业;科学研究考虑设立公益性岗位,引导贫困户就业,多方位促进农民增收;要压实责任,明确时限,各部门各司其责,全身心投入到脱贫攻坚工作中,团结一心打赢脱贫摘帽攻坚硬仗。

    副市长陆辉,县领导钟磊、何卫存、刘德智、甘增宝、黄华基、苏俊沄、李峥玄参加会议。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号