龙州县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 政府文件

龙州县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知

发布时间:2017-03-23 信息来源: 作者:县政府办 浏览量:3623 次

龙政发〔20173


龙州县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知


各乡镇人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201776号)和《崇左市人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(崇政发〔20175号)精神,经县人民政府同意,现将《龙州县本级行政许可事项目录》、《中、区、市直驻龙州各单位行政许可事项目录》印发你们,并就有关事项通知如下:

一、  凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,列入龙州县行政许可事项目录。

二、  自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,按照逐级报告程序,由自治区审改办专题报国务院审改办,待其正式答复后,再对龙州县行政许可事项目录作相应调整。

三、  行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入龙州县行政许可事项目录的事项,全县各级各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。全县各级各部门要根据国务院、自治区、崇左市的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

四、  龙州县行政许可事项目录中所有事项均纳入全县和级政务服务中心集中办理。全县各行政许可事项实施机关要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报同级政务办、审改办、法制办审核后,对外公开。县行政许可事项实施机构要指导相应的乡镇行政许可事项实施机关制定全县统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

五、  中、区、市直驻龙州单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中、区、市直驻龙州各单位将调整后继续实施的行政许可事项目录送县审改办汇总,编制中、区、市直驻龙州各单位实施的行政许可事项目录清单统一对外公开。

全县各级各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推行行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。


    附件:龙州县本级行政许可事项目录



龙州县人民政府

                                                                                        2017年3月23



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号