设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

我县组织收听收看崇左市 “美丽崇左•宜居乡村”活动电视动员大会

发布时间:2017-03-29 信息来源:新闻中心 作者:游苗 浏览量:1432 次

 

324上午,崇左市召开“美丽崇左·宜居乡村”活动电视动员大会,全面贯彻落实全区“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会精神,总结和安排部署“美丽崇左”乡村建设工作。钟磊、刘德智、甘增宝、张儒聪、李想、谢国志、黄华基、苏俊沄等县四家班子领导在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要认真总结“清洁乡村”“生态乡村”两个阶段的工作经验,切实增强推进乡村建设的责任感和紧迫感,全面启动“美丽崇左·宜居乡村”活动,加快打造“美丽崇左”乡村建设升级版。

会议要求,全市上下要切实增强广大干部职工和农民群众做好“美丽崇左·宜居乡村”的积极性和主动性,做到思想认识到位、措施保障到位;要加强责任管理,制定严格的奖惩制度,紧紧抓住富民、惠民、便民的根本目标,创新发展生态旅游;要结合实际,研究制定推进工作的新措施和办法,把任务层层分解落实,迅速掀起全市“美丽崇左·宜居乡村”活动建设的新高潮;要把“美丽崇左·宜居乡村”活动的内容、工作任务与脱贫攻坚、产业发展等项目衔接,不断提高活动建设的实效;要深化乡村规划建设体制改革试点工作,推进市级生态工作示范区,不断提升全市乡村建设的整体水平;要进一步加大社会宣传力度,完善政府主导、农民参与、社会支持机制;要进一步加大招商引资力度,吸引更多社会资本和民间力量参与到“美丽崇左·宜居乡村”建设工作中。

    会议还宣读了《关于表扬“美丽崇左”乡村建设魅力村庄、绿色村屯的通报》,并对崇左市100个魅力村庄先进集体代表和30个绿色村屯先进集体代表进行表彰。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号