2017年“壮族三月三•边关风情秀龙州”暨中法文化艺术交流活动,精彩不断,处处有看点! 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游导航

2017年“壮族三月三•边关风情秀龙州”暨中法文化艺术交流活动,精彩不断,处处有看点!

发布时间:2017-03-27 信息来源:龙州红色旅游景区 作者:  浏览量:4547 次

 

 

       龙州是一座具有1300多年历史的文化名城,文化底蕴深厚,红色历史璀璨,自然生态良好,是一片文化璀灿的古老土地。

       

       1889年法国政府派出第一位领事安迪来到龙州南门对岸的娄圆角建立领事馆,至1949年,法国领事华义乐撤离,龙州与法国整整交往了一个甲子。相交这60年,双方交往深刻而密切,中越陆路交界开放贸易,龙州开辟为通商口岸,设立海关、领事馆等,龙州与法属越南往来日渐频繁,经济迅速发展,龙州成为了近代广西的龙头。随着新中国成立之后,龙州与法国这段前缘渐渐被历史的风尘所遮盖,许多故事被人们淡忘,现在只有法国领事馆静静的躺在龙州,仿佛倔强的提醒后人们不要忘记这段历史。

       如今时光又进入一个新的甲子,龙州重新站在了对外开放的潮头,“一带一路”的战略构想给处在丝绸之路经济带圈的龙州带来新的发展机遇,龙州与法国这段前尘往事成为龙州旅游产业发展的宝贵的历史财富。   

     为加强龙州与法国文化交流,提高龙州国内外知名度和影响力,加强龙州与法国的文化交流,丰富全县广大人民群众文化生活,展示龙州百年辉煌历史与开放包容胸怀,夯实民族团结进步事业传统文化根基,打造国际文化艺术交流品牌,做好文化旅游发展大文章,龙州以“绘声绘色·声色龙州”为主题,搭建龙州与法国文化交流新平台,推出了2017年“壮族三月三·边关风情秀龙州”暨中法文化艺术交流活动。

....

    中法艺术家齐声龙州

         此次活动,特别邀请法国知名爵士乐队与天琴艺术家合奏一曲,爵士慵懒的格调配上天琴古朴的声韵,创造出一种独特的音乐之旅,展示别具一格的音乐体验。法国爵士乐队还将在法国驻龙州领事馆旧址给大家带来一个专场演出,为龙州人民演绎浓郁的法国风情。

    中法艺术家绘聚龙州

         活动邀请了30名法国艺术家、21名广西艺术学院漓江画派画家以及崇左市和龙州县的画家10名到龙州进行采风创作,并把创作出来的艺术精品捐献给龙州国际艺术馆(法国驻龙州领事馆旧址)作为藏品,长期向公众展出。

    活动快讯抢先看

     我家备有好茶饭,还有美酒敬亲人!

         活动从328日开始至58日结束,历时42天,期间设置了开幕式、中法艺术家交流会活动、“法兰西之夜”音乐会暨红酒沙龙、艺术家外出采风、集体创作、闭幕式暨龙州国际艺术馆开馆仪式等多个丰富多彩的旅游文化活动,将给游客呈现一个“声色”龙州,给游客一场别样的精彩。届时,欢迎五湖四海的各方宾朋齐聚龙州,共度龙州“三月三”,感受边关风情的独特魅力。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号