设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

我县部署第二轮巡察工作

发布时间:2017-03-14 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:1788 次

 

310,我县召开第二轮巡察工作动员部署会,会议总结分析我县首轮巡察工作情况,对开展第二轮巡察工作进行动员部署。会议要求,要进一步统一思想,明确目标,全面推进我县巡察工作深入开展,切实把全面从严治党工作推向深入,进一步巩固发展龙州风清气正的政治生态。

市委常委、县委书记秦昆,县委常委、纪委书记张儒聪,县委常委、组织部长谢国志出席会议。

会上,谢国志宣读了县委第二轮巡察工作巡察组的正副组长任命通知。

秦昆指出,去年11月,我县成立了县委巡察工作领导小组,派出5个巡察组对县糖业局等10单位开展常规巡察。首轮巡察中,各巡察组克服时间紧、任务重、没有现成经验可循等困难,迅速进入状态,认真履职尽责,动真碰硬,发现了一批有价值的问题和线索,点出了被巡察单位存在的问题,既亮了红灯,又敲了警钟,较好地完成了巡察任务。

秦昆强调,巡察工作是一项全新的开创性的工作,充满挑战,县委高度重视,社会高度关注,群众殷切期盼。全县上下要全面贯彻落实市委、县委的决策部署,勇于开拓创新,自觉担当重任,扎实推动巡察工作深入开展,为加快实现“双五”目标定位、早日实现与全国全区全市同步全面建成小康社会提供坚强有力的保障。

就如何做好我县第二轮巡察工作,秦昆要求,要强化看齐意识,责任意识,忧患意识和大局意识,以巡察来填补巡视监督的空白,推动全面从严治党向基层延伸,建设风清气正的政治生态,营造凝心聚力的发展环境。要坚持突出政治体检、巡察重点、问题导向和实事求是“四个突出”,高悬巡察利剑,强化巡察震慑。要落实扛稳主体责任、担牢监督责任、抓实整改责任和兑现问责责任“四大责任”,助推各级干部履职尽责。要遵循要有铁一般的忠诚、干净、担当和业绩的“四铁要求”,锻造过硬巡察队伍,不辜负县委的期望,不辜负全县党员、干部和人民的重托,坚持工作原则,按照巡察的有关制度规定认真履行好工作职责,确保第二轮巡察工作取得实实在在的成效。

动员会结束后,紧接着县委巡察办还就巡察相关业务对各巡察组员进行了培训。

     为落实政治巡察工作届内全覆盖的要求,此轮巡察共组建6个巡察组,对县交通局、党史办、人社局等12个单位进行巡察。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号