严把“三关”选好团代表 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

严把“三关”选好团代表

发布时间:2016-11-17 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:961 次

近日,响水镇进一步强化纪律监督,营造风清气正的换届选举环境,对各镇直机关以及各村推选的41名团代表进行严格把关,取得了良好的效果。

严把入口关。该镇党委对镇直单位、村干部和群众推荐的青年代表进行初步审核,选出在学习、工作、生产和生活中起带头表率作用的优秀青年代表,确保从入口上保证团代表的整体素质。

严把审查关。为确保审查工作不走过场,切实为选择候选人初步人选提供重要参考。该镇纪委、司法所、派出所、计生站、村委等部门积极配合该镇党委提供候选人廉政、违法犯罪等情况的审查意见,确保摸清每一名代表的真实情况,严防涉黑、涉恶人员或品德恶劣的人进入团代表行列。

严把质量关。该镇对团代表初步人选的年龄、学历、政治面貌、社会背景等进行认真讨论和酝酿,选出结构优、素质好、能力强的团代表,并及时撤换存在争议的代表,保证镇团代表队伍的纯洁性和先进性。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003