设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策

龙州县招商引资优惠政策

发布时间:2016-09-28 信息来源: 作者:招商局 浏览量:4195 次


一、享受减按15%缴纳企业所得税优惠政策

对设在我县以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其当年度主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业,在2020年12月31日前,可减按15%税率缴纳企业所得税。

二、享受“免5减5”的税收优惠政策

在崇左市投资新办法的法人工业企业,从其取得第一笔主营业务收入所属纳税年度起,给予5年免征地方分享部分的企业所得税优惠,从第6年起,连续5年,企业上缴的所得税崇左分享部分的一半由收益财政补助企业技改和扩大生产。龙州为国家级贫困县,在龙州新办符合国家鼓励类条件的法人工业企业,从取得第一笔营业收入所属纳税年度起,“免征5年、减半征收5年”地方分享部分的企业所得税。

三、享受叠加的优惠政策

企业即符合西部大开发15%优惠税率条件,又符合《企业所得税法》及其实施条例和国务院规定的各项税收优惠条件的,可以同时享受。

四、边境小额贸易出口奖励

1)2014年度在水口口岸报关以边境小额贸易出口达3000万美元的企业,从1月1日起,县人民政府按每出口1美元奖励0.02元人民币,并享受自治区人民政府及其职能部门出台的奖励政策。

2)2014年度在异地报关以边境小额贸易出口达5000万美元的企业,从1月1日起,县人民政府按每出口1美元奖励0.01元人民币。从6月1日起,暂停原制定的异地报关奖励,如果需求另行议定。

五、边境小额贸易进口奖励

根据各企业在水口口岸本年度缴纳的海关税额按以下比例给予奖励:5000万元以上(含5000万元)的按8%奖励;2000万元(含2000万元)-5000万元的按6%奖励;1000万元(含1000万元)-2000万元的按5%奖励。

六、电子商务奖励政策

(1)借助淘宝网、京东商城、阿里巴巴、易迅网等国内外主流第三方电子商务平台开设网店进行在线销售,且连续经营一年以上的拥有各项合法资质销售额不低于10万元的本县电子商务经营主体,按平台收取年基础服务费用的10%给予一次性补助。

(2)在本县注册纳税的企业建设独立电子商务应用平台的,经认定后,按企业电子商务应用平台建设实际投资额(主要包括建立平台所需的软件、硬件、系统集成、运行维护及必要的固定资产投入等)的10%给予补助,单个项目最高补助额不超过5万元。

七、一般贸易出口奖励

1)2014年度在水口口岸报关以一般贸易出口额达3000万美元以上,从1月1日起,县人民政府按每出口1美元奖励0.02元人民币。

2)2014年度在异地报关以一般贸易出口达5000万美元的企业,从1月1日起,县人民政府按每出口1美元奖励0.01元人民币。从6月1日起,暂停原制定的异地报关奖励,如果需要另行议定。

八、投资优惠

对实际固定资产投资2000万元以上-1亿元(含1亿元)的坚果加工项目,按土地取得成本给予供地;

对实际固定资产投资1亿元以上-3亿元(含3亿元)的坚果类加工项目,给予全部用地综合地价同等的补助,以基础设施建设补助的方式划拨。

对实际固定资产投资3亿元以上的坚果类加工项目,给予全部用地综合地价同等的补助,以基础设施建设补助的方式划拨,并在县城按土地取得成本安排综合办公用地。

九、投资奖励

企业按与政府签订协议约束的时间竣工投产,经验收实现约定固定资产投资额度,经评估能实现约定产值的,给予奖励。

固定资产投资额度达到1000万元以上-3000万元以上,产值达到3000万元以上-1000万元的,奖励50万元。

固定资产投资额度达到3000万元以上-5000万元以上,产值达到10000万元以上-30000万元的,奖励70万元。

固定资产投资额度达到5000万元以上,产值达到30000万元以上的,奖励100万元。

十、旅游产业发展奖励政策

项目前期工作。凡符合国家、自治区产业发展目录,及我县制定的《龙州县旅游业发展总体规划(2015-2025年)》,投资总额达5000万元以上(含5000万元)的,由县旅游行政主管部门牵头。联合有关部门指导项目业主开展规划、可研、立项、环评等前期工作。

用地。植物观赏园、农业观光园、森林公园、绿地水体等项目用地,未改变原农用地用途和功能的,可以不办理农用地专用手续。

税用。项目建成产生税收前3年,符合国家西部大开发税收优惠条件的旅游业,减按15%的税率征收企业所得税。

十一、星级酒店建设奖励政策

按《旅游饭店星级的划分与评定》标准,由全国旅游星级饭店评定委员会评定,被评为五星级的,一次性奖励1000万元;被评为四星级的,一次性奖励300万元。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号