设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

龙州县龙州大学城建设项目

发布时间:2016-09-28 信息来源: 作者:招商局 浏览量:4501 次

项目名称:龙州县龙州大学城建设项目

项目属地:广西崇左市龙州县

项目建设地点:龙州县龙州镇独山路独山北面

项目类别、所属产业:城建类

项目概述:项目占地408亩,建设有综合教学楼、教师办公楼、学生公寓楼等教学设施及学生学习生活园地。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额40000万元。

项目经济效益分析:随着中国东盟自由贸易区不断走向成熟以及崇左市生态氧化铝项目落户龙州,东盟国家语言翻译和各类专业技术人才需求量大,创办大学城,开设一些东盟国家语言类专业等,培养各类专业人才,市场前景广阔。

项目已具备条件及进展情况:正在规划。

产业背景及优势:项目坐落于广西崇左市龙州县的广西民族师范学院前身是成立于1939年12月17日的广西省立龙州师范学校,1978年经国务院批准校名定为“南宁师范高等专科学校”,是广西最早的3所师专之一。在70多年的办学历史中,学校立足边境,艰苦奋斗,形成了独特的办学特色和风格,为边疆少数民族地区经济社会发展作出了积极贡献,被誉为“南疆国门大学”。该学院虽然于2012年7月全部搬迁至崇左校区,但给龙州县创办新的大学院校留下了十分宝贵的基础和经验,因此,在龙州创办新的大学城具有明显的优势。

产业概况:龙州县以大学城的建设为契机,在现有产业门类及产业空间布局的基础上,以战略性、全局性、前瞻性的视角,对大学城的战略定位、产业选择、产业空间布局及产业发展策略等进行综合研究;在可操作性的基础上,更高、更全面的谋划大学城的发展。

上下游产业情况:龙州县地处广西西南边境,与越南接壤,具有完善的贯通全县和连接区内外的公路运输网络,项目建成后将带动商业、餐饮、交通等产业的发展。

产业政策、优惠政策:在国家、自治区、崇左市相关产业政策及优惠政策允许范围内,龙州县提供最优惠的条件和最优质的服务,对落户本县的项目实行“一事一议”从各个方面给予优惠,并采取“一条龙”的跟踪服务工作。

项目合作单位:龙州县人民政府

合作方式:独资

联系方式:龙州县住房和城乡建设局

联系人:阮新建   联系电话:0771-8812427

邮箱地址: lzjsj8812427@163.com

联系地址:龙州县独山路153号       邮编:532400

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号