设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

龙州县八角深加工项目

发布时间:2016-09-28 信息来源: 作者:招商局 浏览量:4214 次

项目名称:龙州县八角深加工项目

项目属地:广西崇左市龙州县

项目建设地点:龙州县工业园区

项目类别、所属产业:加工业

项目概述:项目区位于龙州县工业园区内,引进技术及先进设备进行八角深加工,主产品茴香脑640t/a,副产品萜类80t/a,中间产品茴香油480t/a。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5000万元。

项目经济效益分析:项目建成后,可吸纳农村劳动力200人,可直接提供就业机会约300人。

项目已具备条件及进展情况:正在规划。

产业背景及优势:八角是独特植物香料,可制作香水、香皂、化妆品、调节味剂等。世界上几大高级食品、饮料和高级化妆品,缺少八角油无法生产。国际市场八角油主要来自中国广西、越南凉山、以色列和叙利亚等地区和国家,世界年需求量1000-1500吨,国际市场看好。

产业概况:龙州县自成立龙北工业园区以来,大力发展工业加工产业,近两年来我县共引进了数十家加工企业,

上下游产业情况:龙州县位于桂西南边陲,与越南接壤,有国家一类口岸—水口口岸。随着中国—东盟自由贸易区的逐步发展、繁荣,龙州作为广西通往东南亚的重要陆路通道,其区位优势十分明显。龙州县八角乡是八角的产地,年产量在5000吨左右,邻县宁明县、凭祥市夏石镇八角年产量也在5000吨以上,平均运距50公里,八角加工原材料充足。

政策、优惠政策:在国家、自治区、崇左市相关产业政策及优惠政策允许范围内,龙州县提供最优惠的条件和最优质的服务,对落户本县的项目实行“一事一议”从各个方面给予优惠,并采取“一条龙”的跟踪服务工作。

项目合作单位:龙州县人民政府

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:龙州县工业集中区管理委员会

联系人:张诚    联系电话:0771-8820855

邮箱地址:gyxtz8820855@163.com

联系地址:龙州县龙州镇独山路41号        邮编:532400

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号