2015年清明节祭祀活动期间突发事件应急预案 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 应急管理

2015年清明节祭祀活动期间突发事件应急预案

发布时间:2015-03-18 信息来源:县民政局 作者:  浏览量:10049 次

龙民发〔20155                      

关于印发《2015年清明节祭祀活动期间

突发事件应急预案》的通知

 

各乡镇民政办、局各股室及二层机构:

现将《龙州县2015年清明节祭祀活动期间突发事件应急预案》印发你们,请遵照执行。                      

             龙州县民政局

2015318

2015年清明节祭祀活动期间突发事件应急预案

一、总则   

1.编制目的   

正确、有效和快速地处理清明节祭祀活动中发生的交通堵塞、火灾、人员拥挤造成踩踏、爆炸、群体性事件等突发事件,最大程度地减少人民群众的生命和财产损失,维护事发地社会稳定。

2.编制依据   

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、广西壮族自治区《突发公共事件总体应急预案》、《革命烈士纪念建筑物管理保护办法》及有关法律法规和方针、政策、原则,结合我县实情,制定本预案。

3.适用范围   

凡我县清明节祭祀活动中在龙州烈士陵园及其周边地区内发生的交通堵塞、交通事故、火灾、人员拥挤造成踩踏、爆炸、群体性事件等突发事件达到启动条件的,适用于本预案。   

4.工作原则  

1)预防为主。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强清明节期间交通、防火、人流疏导等安全管理工作,落实事故预防和隐患控制措施,有效防止重特大事故发生;加强宣传工作和行政执法力度,采取各种有效措施劝阻、制止公众燃放鞭炮、焚烧纸钱香火祭拜等习俗,提高公众文明祭扫的意识;开展交通疏导、交通事故救援、灭火救援、踩踏事故救援等紧急处置训练,提高对清明节祭祀活动中突发事件的处理和应急救援综合处置能力。

2)以人为本。最大程度地保护人民群众的生命和财产安全。

3)统一指挥。在县民政局应急管理领导小组统一指挥和协调下,通过应急指挥机构,组织开展事故处理、应急救援、维护社会稳定等各项应急工作。  

4)分工负责。按照属地管理、各负其责的原则建立突发事件应急处理体系。县民政局按部门职责要求,组织做好应急准备和处置工作。提请政府成立领导指挥机构。龙州烈士陵园按照管辖范围制订和完善应急处理工作预案。   

二、启动条件   

出现下列任何一种情况,启动本预案。   

在每年祭祀高峰期即清明节假期前后十五天,在龙州烈士陵园及其周边地区内,因祭祀活动发生的交通堵塞、火灾、人员拥挤造成踩踏、爆炸、群体性事件等突发事件,一次突发事件过程出现下列情况之一的:  

在祭祀场所内及周边3公里范围内出现人员车辆严重拥挤堵塞达3000人以上或200辆车以上;   

因祭祀活动造成祭祀场所内及周边地区火灾持续5小时仍未得到有效控制;对周边居民地、重要设施构成极大威胁;因灾造成死亡1人以上或需紧急转移安置群众3000人以上及重大财产损失;    因祭祀活动造成祭祀场所内人员拥挤踩踏造成挤伤人员达10人以上或死亡人员1人以上;   

因祭祀活动在祭祀场所内发生闹事流血事件造成受伤人员达10人以上或死亡人员达1人以上;   

在祭祀场所内发生爆炸事件造成受伤人员10人以上或死亡人员1人以上;   

因接待服务事件受损失群众或参战人员退役后对政策不满的退役人员借清明节时机聚集上访人员冲击政府机关或烈士陵园达50人以上。   

三、组织指挥体系及职责任务   

1.成立县民政局清明节祭祀活动期间突发事件应急管理领导小组

  长:苏    局长  

        黄峰明  党组书记

主要职责:负责对清明祭祀活动期间突发事件应急处理的统一领导、统一指挥、统一协调。    

副组长:吴尚文  副局长

            副局长

主要职责:协助组长做好突发事件应急处理的组织协调和指挥工作。    

  员:唐    办公室副主任

         苏秀辉  主任科员、民间组织管理股股长

             基层政权股股长

陆伟刚  优抚股股长

         黄慧娟  救灾救济股副股长

         农金宁  财务股股长

         黄志杰  军休所副所长

              钮本同  龙州烈士陵园管理处主任

主要职责:在领导小组的统一指挥下,按照职责分工进行充分准备。具体指导、现场指挥突发事件应急处置工作,组织实施与处置工作有关的各项具体工作。    

2.领导小组办公室    

办公室设在局办公室,办公室主任由唐军同志兼任。联系电话:0771-8812607   

 主要职责:   

1)在局应急管理领导小组统一指挥下,发挥民政应急管理工作的运转枢纽作用,当好局领导处置突发事件的参谋助手。

2)协调制订并组织实施全县清明节祭祀活动期间突发事件总体应急预案,协助局领导对突发事件和紧急要情进行快速协调和处置。   

3)承担局总值班工作,保证与自治区民政厅、市民政局、县政府各有关部门的联络畅通,向自治区民政厅、市民政局、县政府各部门报送紧急重要事项,协调办理县政府应急办和县民政局有关决定事项,督促县政府应急办交办事项和局领导批示、指示的贯彻落实。   

4)及时收集、汇总、分析、上报各类应急信息,协调配合有关部门做好重大突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障等工作。   

5)建立龙州县清明节群众祭祀接待工作应急网络体系,进一步完善清明节群众祭祀接待工作应急信息平台建设。   

6)承担局领导交办的其他值守应急事项。   

四、预警预报与信息管理   

县民政局要建立应对清明节祭祀活动期间突发事件的预测预警、信息报告、应急处置、恢复重建及调查评估等机制,提高应急处置能力和指挥水平。   

县民政局要会同有关部门,整合各有关方面资源,建立健全应急处置快速反应系统,各有关部门应当予以支持配合。   

清明祭祀高峰日,在龙州烈士陵园设立观察点。观察点的任务是每天向民政局清明节办公室报告情况、经验、问题和动态以及活动结束后报告总体情况。县民政局必须每天将本县总体情况汇总向崇左市民政局、县政法委办公室报告。   

五、应急响应   

按照“条块结合,以块为主”的原则,清明节祭祀活动期间突发事件应急处置工作以地方各级民政部门为主。事件发生后,各级民政部门要根据事态发展情况,按照分级管理、各司其职的原则,启动相关层级应急预案,做好应急处置工作,做好事件进展监测、调查、评估和报告工作,最大程度地减少人民群众生命和财产损失。根据突发事件危害程度等因素,县民政局应急预案设定两个响应等级:一级响应和二级响应。一级响应由应急管理领导小组组长统一组织、领导应急处置工作;二级响应由应急管理领导小组副组长统一组织、领导应急处置工作。领导小组各成员根据响应等级的需要,切实履行好本职责。   

1.一级响应   

事件发生情况   

在每年祭祀高峰期即清明节假期前后十五天,在烈士陵园及周边地区内,因祭祀活动发生的交通堵塞、火灾、人员拥挤造成踩踏、爆炸、群体性事件等突发事件,一次突发事件过程出现下列情况之一的:   

在祭祀场所内及周边3公里范围内出现人员车辆严重拥挤堵塞达5000人以上或200辆车以上;

因祭祀活动造成祭祀场所内及周边地区火场持续6小时仍未得到有效控制;对周边居民地、重要设施构成极大威胁;因灾造成死亡1人以上或需紧急转移安置群众4000人以上及重大财产损失;因祭祀活动造成祭祀场所内人员拥挤踩踏造成挤伤人员达20人以上或死亡人员1人以上;因祭祀活动在祭祀场所内发生闹事流血事件造成受伤人员达20人以上或死亡人员1人以上;   

在祭祀场所内发生爆炸事件造成受伤人员20人以上或死亡人员1人以上;   

因接待服务事件受损失群众或参战人员退役后对政策不满的退役人员借清明节时机聚集上访人员冲击政府机关或龙州烈士陵园达60人以上。   

启动程序

县民政局应急管理领导小组办公室接到事发地上报的事件发生信息后,组织成员分析信息,向副组长提出特别重大级响应建议,再由副组长向组长报告,由组长决定该级响应。

响应措施   

由应急管理领导小组组长组织协调应急处置工作。  

1)县民政局成立应急处置指挥部,有关科室取消休假和一般性出差,实行联合办公,组成紧急处置组、信息组、宣传报道组和后勤保障组等应急处置工作小组,统一组织开展应急处置工作。     

2)立即开展以下综合协调工作:

及时组织召开领导小组成员会议,沟通事件发生信息;分析事件发生形势,落实对事发地应急处置的支持措施;共同听取有关县的情况汇报;向事发地派出指导工作组。

3)事件发生5小时内,派出由县民政局长带队的应急处置工作组赶赴事发地安抚受影响的群众,了解事态进展工作情况,了解事发地民政部门的处置能力和需求,指导地方开展应急处置工作。   

4)收集、评估、报告事件进展信息

2小时与事发地民政部门联系一次,必要时可直接与事发地直接联系,及时掌握事件进展和处置工作动态信息。

事件发生后5小时内编发《龙州县突发事件应急处置信息》,报送县人民政府和县政法委办公室和局领导。   

响应的终止

事件处置工作稳定后,由领导小组副组长提出终止建议,并向组长报告,由领导小组组长决定终止该级响应。

2.二级响应

事件发生情况

在每年祭祀高峰期即清明节假期前后十五天,在烈士陵园及周边地区内,因祭祀活动发生的交通堵塞、火灾、踩踏、爆炸、群体性事件等突发事件,一次突发事件过程出现下列情况之一的:

在祭祀场所内及周边3公里范围内出现人员车辆严重拥挤堵塞达3000人以上或100辆车以上;

因祭祀活动造成祭祀场所内及周边地区火场持续3小时仍未得到有效控制;对周边居民地、重要设施构成极大威胁;因灾造成死亡1人以上或需紧急转移安置群众3000人以上及重大财产损失;因祭祀活动造成祭祀场所内人员拥挤踩踏造成挤伤人员达10人以上或死亡人员1人以上;

因祭祀活动在祭祀场所内发生闹事流血事件造成受伤人员达10人以上或死亡人员1人以上;

在祭祀场所内发生爆炸事件造成受伤人员10人以上或死亡人员1人以上;

因接待服务事件受损失群众或参战人员退役后对政策不满的退役人员借清明节时机聚集上访人员冲击政府机关或烈士陵园达50人以上。    

启动程序

县民政局应急管理领导小组办公室接到事发地县级民政部门上报的事件发生信息后,组织成员分析信息,向副组长提出特别重大级响应建设,再由副组长向组长报告,由组长决定该级响应。
    响应措施

由领导小组副组长组织协调应急处置工作。

1)事件发生后,领导小组立即开展以下工作:

及时向成员联系,沟通事件发生信息;落实对事发地处置工作的支持;向事发地派出工作组。

2)领导小组办公室进入紧急状态,实行24小时待班。

3)事件发生后5小时内,派出由领导小组副组长带队的民政局事发现场协调工作组赶赴事发地安抚受影响的群众,了解处置工作情况,了解事发地民政部门的处置能力和需求,指导地方开展应急处置工作。

4)收集、评估、报告、发布信息。

3小时与事发地民政部门联系一次,必要时可越级与事发地直接联系,随时掌握事件动态信息;组织开展事件处置会商、评估,分析事件进展形势,提出对策。

事件发生后5小时内编发《龙州县突发事件应急处置信息》,报送县政法委、县人民政府和局领导。   

响应的终止

事件处置工作稳定后,由领导小组副组长提出终止建议,并向组长报告,由领导小组组长决定终止该级响应。

六、突发事件善后处理

突发事件发生后,由事发地县民政局负责组织安排事故调查、责任追究和善后处理工作。对认真执行上报制度,工作负责、重大事件处理得当的工作人员给予表扬。对因不负责任、擅离职守、工作不力、信息不畅造成不良影响和后果的工作人员,进行责任追查,追究相关人员的责任。

七、附则

本预案由县民政局负责解释与组织实施。县民政部门按照本预案的规定履行职责,并制定相应的应急预案。

县民政局根据实际情况的变化,及时修订本预案。

本预案自印发之日起实施。 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003