设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 风景名胜

沉香角(人间仙境)

发布时间:2015-06-19 信息来源: 作者:旅游局 浏览量:12785 次

  • “人间仙境”景点位于龙州县上金乡左江段沉香角。沉香是一种名贵药材,是沉香树或白木香树的树干上变异出来的,叫结香,具有降气纳胃、调中平肝、下气附痰、暖精壮阳等功能。传说此处水底下曾有一棵沉香树,其香无比,鱼舔其皮、肉变得格外鲜美,人们叫此鱼为沉香鱼,视为珍品,此山由此而得名沉香角。

     

    沉香角座落左江左岸,隔江为荷村。是一串连绵不断的大断崖,横空排列如铜墙铁壁。山脚下巨石垒垒。山前,一个大沙滩平平展开。站在根村坳上居高俯视,横空而立的沉香角气势十分雄伟。沿江村落,民风淳朴,田园风光,恍如桃花之源,堪称人与自然和谐相处的典范。

     

    从沉香角到棉江花山这一段河岸,是崖壁画最密集的河段,可谓是一条艺术长廊。传说岩上曾有神仙的棺木,是一座不可侵犯的神山。据考证,岩上残留有类似花山的壁画,这一带可能是又一处壮族先民举行崖葬的神圣场所。沉香角岩画,为龙州左江流域岩画起点。岩画有6处8组画面,现可见67个人像。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号