周末休闲好去处——龙州板旧屯 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 旅游导航

周末休闲好去处——龙州板旧屯

发布时间:2013-08-19 信息来源:崇左新闻网 作者:admin 浏览量:11998 次

罗承品 文/图

板旧好风光,消暑好去处

孩童们也纷纷到游泳池游泳消暑 

   早些时间在采访时就知道,彬桥乡安镇村板旧屯在建设民族生态旅游新村,那里民风淳朴,生态环境好,又建设有游泳池,是消暑的好去处。夏日的一天,记者约上好友,向板旧屯进发。

  从县城驱车40多分钟后,就到达了位于大青山半山腰的板旧新村。天上碧空如洗,白云轻飘;四周群山环抱,树木葱茏。放眼望去,一片别具民族特色的民居屹立山中,米黄色的接待中心蔚为气派,山谷中,一片片绿油油的坚果树极为茂密。果树园中,羊肠小道,溪水潺潺,鸭子戏水,避暑凉亭……一幅农家乐园图就显现在眼前。再往前,两个游泳池犹如两颗绿宝石,镶嵌在绿树环抱的大山中,晶莹透亮。我们便迫不及待地换上泳裤跳入清澈透凉的山泉水里,仰游、潜水……自在地在清凉的山泉中逡巡,极为惬意。

  在水中游累了,我们便上岸,走上山去,采摘这个季节的龙眼。这些龙眼树是早些年板旧屯村民自己栽的,属于本地品种,这几年不施肥不打农药,现在发展旅游了,任游客采摘。我们迫不及待地剥开龙眼尝试,肉虽薄,却清甜无比。

  村民黄元朝告诉我们,去年以来,板旧屯通过采用引进资金投资开发民族生态休闲旅游项目,目前接待中心、游泳池、垂钓活动中心、烧烤活动场等已经陆续投入使用。平时周末很多周边的游客到这里游泳、烧烤、品尝特色小吃。

  傍晚五六点,我们将要离开的时候,周边乡镇下班的上班族、收工的农民摩托车、小车纷纷来临。来自凭祥市友谊镇的农先生说:“现在天气太热了,收工后就顺道来这里游泳,消消暑。”


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号