税务登记的具体内容 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 公共服务 > 经营纳税

税务登记的具体内容

发布时间:2015-06-17 信息来源:龙州县国家税务局 作者:马宏疆 浏览量:2523 次

 

税务登记内容包括设立(开业)税务登记、变更税务登记、停业、复业登记、外出经营报验登记及注销税务登记等。

1.设立税务登记

(1)办理设立税务登记的地点

从事生产、经营的纳税人,向生产、经营所在地税务机关办理税务登记。

(2)申报办理税务登记的时限要求

①从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照(含临时工商营业执照)的,应当自领取工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记;

②从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照,但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记。

(3)申报办理税务登记需提供的资料

①工商营业执照或其他核准执业证件;

②有关合同、章程、协议书;

③组织机构统一代码证书;

④法定代表人或负责人、业主的居民身份证、护照或者其他合法证件。

(4)税务登记证件的发放

已办理税务登记的扣缴义务人应当自扣缴义务发生之日起30日内,向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。税务机关在其税务登记证件上登记扣缴税款事项,不再发给扣缴税款登记证件。

2.变更税务登记

纳税人已在工商行政管理机关办理变更登记的,应当自工商行政管理机关变更登记之日起30日内,向原税务登记机关申报办理变更税务登记。

3.停业、复业登记

(1)停业登记

实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。纳税人的停业期限不得超过一年。

提示:纳税人在停业期间发生纳税义务的,应当按规定申报缴纳税款。

(2)复业登记

纳税人应当于恢复生产、经营之前,向税务机关申报办理复业登记。

4.外出经营报验登记

(1)纳税人到外县()临时从事生产经营活动的,应当在外出生产经营以前,持税务登记证向主管税务机关申请开具《外出经营活动税收管理证明》。

(2)税务机关按照一地一证的原则,核发《外管证》,《外管证》的有效期限一般为30日,最长不得超过180天。在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。

(3)纳税人应当在《外管证》有效期届满后10日内,持《外管证》回原税务登记地税务机关办理《外管证》缴销手续。

5.注销税务登记

(1)纳税人应在向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前,申报办理注销税务登记。

(2)按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注册登记的,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内,申报办理注销税务登记。

提示:纳税人办理注销税务登记前,应当向税务机关提交相关证明文件和资料,结清应纳税款、多退()税款、滞纳金罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003