中共龙州县委宣传部信息公开指南 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 政府信息公开指南

中共龙州县委宣传部信息公开指南

发布时间:2014-02-11 信息来源:县委宣传部 作者:  浏览量:4096 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的工作信息,除依法免予公开外,由本机关负责主动公开的予以提供。

为更好提供县委宣传部信息公开服务,本机关编制了《中共龙州县委宣传部信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关工作信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在中共龙州县政府门户网站(http://www.longzhou.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关在职责范围内,负责主动公开下列各类工作信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

(二)法规公文

主要包括:与本部门业务有关的国家、省、部法律法规和有关政策,本部门制定的规范性政府部门文件等规范性文件。

(三)宣传动态

主要包括:本部门宣传工作动态,宣传我县对外形象,建设成就的各类活动等信息。

(四)理论园地

主要包括:理论教育、理论研究、理论宣传和理论队伍建设、党委学习中心组、党员理论学习及研讨文章、哲学社会科学、政工职评等方面的信息。

(五)文明建设

主要包括:我县精神文明建设发展实施规划,群众性精神文明创建活动,公民思想道德建设,未成年人思想道德建设,文明单位创建活动,军民共建精神文明活动,国防教育活动等方面的信息。

(六)文化产业

主要包括:我县文化产业发展规划、文化产业基地、区域性特色文化产业集群建设的工作动态,提供文化产业建设和发展、文化产业公告服务平台、重大文化产业项目实施、对外文化产业交流与合作等方面的信息。

(七)社会文体

主要包括:全县群众文化艺术和重大群众文化活动,群文创先工作和文艺评比工作,对外文化和对外文化交流活动,体育创先活动,群众体育活动,各项群众竞赛,体育公共服务,对外体育交流等方面的工作信息。

(八)文化遗产

主要包括:全县文物保护、考古发掘、保护维修、开发利用,以及文物调查和文物鉴定,非物质文化遗产的调查、研究、保护和利用工作等方面的信息。

(九)体育竞训

主要包括:我县成年、少年参加各类体育竞赛和综合性运动会,宣传推广科学训练等方面的工作信息。

(十)文艺之家

主要包括:我县文学艺术界活动及工作动态信息。

(十一)办事指南

主要包括:本部门行政办事事项的指南信息,包括事项名称、设定依据(可下载)、审批内容、审批条件、申请材料、申请受理机构及地点、审批决定机关、审批程序、审批时限、证件及有效期限、法律效力、收费依据、收费标准、年审或年检、审批表格(可下载)、受理咨询与投诉机构名称和联系方式等主要信息。

为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动公开的工作信息,本机关编制了《中共龙州县委宣传部信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关在编排以上各类信息时,按照业务和信息类别,划分为1-2级类目。公民、法人或者其他组织可到中共龙州县政府门户网站(http://www.longzhou.gov.cn)上查阅该《目录》。

二、获取形式

本机关信息公开形式主要为主动公开,信息范围详见《目录》。

公开形式

本机关工作信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为:http:// www.longzhou.gov.cn

本机关还将采用以下辅助方式主动公开工作信息:

1.通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开信息;

2.本机关在龙州县委大院401 (地址:广西崇左市龙州县兴龙路5)主动公开工作信息。

本机关网上公开的信息,网上留存的期限为两年。超过留存期的信息,本机关可以选择不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到龙州县委401 (地址:广西崇左市龙州县兴龙路5号县委401)查阅。

公开时限

本机关主动公开的工作信息,自工作信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:中共龙州县委宣传部

办公地址:广西崇左市龙州县兴龙路5号县委401

邮政编码:532400

办公时间:8:00-12:00 14:30-17:30(工作日)

联系电话:8812518

传  真:8812518

电子信箱:lzxcb518@163.com


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003