崇左市“图说中国·寻找小平广西足迹之旅1000张笑脸”征集图片选登(三) 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

崇左市“图说中国·寻找小平广西足迹之旅1000张笑脸”征集图片选登(三)

发布时间:2014-08-22 信息来源:左江日报 作者:  浏览量:790 次

[]我是农丽娜,今年45岁,是龙州县金龙镇贵平村妇女主任。在践行党的群众路线过程中,我带领贵平村15户村民成立了稻鸭米合作社。作为合作社的董事,我与“第一书记”积极向广西建工一建公司争取发展启动资金,并通过展销会和品尝会提高合作社的知名度,利用淘宝网扩大销售渠道。在打出“稻鸭米”的品牌后,我带领更多村民稻田养殖鸭子,发展特色产业,村民的生活质量越来越好了。我看在眼里,喜在心上。

 

[]我是农兰梅,28岁,是一名来自龙州县武德乡的基层干部。党的群众路线教育实践活动开展以来,我比较满意的是:农村基础设施更加健全了,农民的文化生活更加丰富多彩了。以前的武德乡8个村没有一个文艺舞台,一到传统节日,只能就地寻找地点搭台演出,音响设备也不齐全。但现在,全乡有5个村修建了农村文艺舞台,其中3个村还建设了文化室,乡文化站还配备了音响设备。每次到各村进行文艺演出,看着群众围着舞台认真观看演出,不时发出会心的笑容,我就觉得生活很幸福。

 

[]我是赵松朋,57岁,是一名来自龙州县彬桥乡安民村坡江屯的贫困村农民。党的群众路线教育实践活动开展以来,我比较满意的是“第一书记”四处奔走联系有关部门帮助我们屯修建了一条水泥路,为我们村民解决实际困难。让我感受变化最大的是有了这条路乡亲们发展生产的积极性更高了,收入也增加了,大家都说这是一条通向脱贫致富的幸福之路。

 

[]我是林勇,52岁,是龙州县彬桥乡安民村的党总支书记。党的群众路线教育实践活动开展以来,“第一书记”为我们村办了许多实事,如修建村级道路,联系爱心人士资助单亲贫困家庭儿童及特困户,请来专家传授种植、养殖技术,为贫困户送来鸡、鸭、鹅苗等。现在我们安民村的变化可大了,不少人盖起了楼房,道路宽畅了,村民卫生意识提高了,经济收入也在不断增加。总之一句话:安民村摆脱贫困村的步伐迈出了一大步。

 

[]我是蒙彦成, 34岁,是龙州县公安消防大队大队长。我视驻地为故乡,视百姓为父母,将自己的青春年华奉献给龙州这片红色的热土,带领官兵冲锋在前,赴汤蹈火,一次次在灭火和抢险救援行动中将人民群众的生命从死神边缘夺回来。我们忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献,使龙州消防事业从小到大、从弱到强,为龙州县的经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航!

 

[]我是谭祖雄,55岁,是一名公证处主任。本人工作认真严谨,所办结的数千件各类公证案件中,没有错证、假证发生,也没有被当事人投诉起诉。仅2009年至2013年的5年间就调解合同纠纷35起,调解成功率达100%。通过公证活动共揭露和制止不法行为50起,为国家、当事人避免和挽回经济损失约520万元。

 

[]我是赵静,29岁,是红八军革命纪念馆讲解员。在践行群众路线的过程中,我带领纪念馆讲解团队热情、大方地接待游客65118人次,为842个团队讲解龙州起义历史。为深入挖掘和宣传红八军精神,我编写宣传文稿《发扬红八军精神,坚持走群众路线》,为到纪念馆开展教育实践活动的各级机关单位、社会团体进行党课宣讲45批次,得到了社会各界的广泛赞誉。

 

[]我是谢加光,57岁,是一名农民。党的群众路线教育实践活动开展以来,我感受变化最大的是干部与群众的联系更密切了。如今年6月份开始,龙州县水口镇党员干部走村入户做好危房户的摸底调查,弥补往年危改指标分配忽略无能力建房贫困户的工作漏洞,带领农村党员帮助独居的低保户拆除旧房,为双目失明的五保户联系好工程队建好房子,让老无所依的贫困户告别“屋外下大雨,屋内下小雨”的日子。

 

[]我是何堪加,今年68岁,是龙州县上金乡中山村旧街屯的一名普通群众。党的群众路线教育实践活动开展以来,我比较满意的党员干部是中山村委副主任彭志文,他为我们屯解决了缺乏保洁员的问题。自从聘请了保洁员,我们屯环境卫生有了明显改善,垃圾乱丢、污水横流的现象一去不复返了,逐步形成了干净整洁的村容村貌。

 

[]我是李国兴,46岁,现任龙州县下冻镇峡岗村“第一书记”。今年是我的“第一书记”岗位第二年任期。几年来,我认真探索农业发展道路,大力建设峡岗村基础设施;积极引导帮助当地村民建立起了龙州县樸矩生态农业专业合作社,发展种植竹笋、发酵竹笋深加工、大棚灵芝、食用菌示范基地等项目,产值300多万元,产品远销上海、江苏等地,村民获得了实惠。随着龙州县探索推行“第一书记产业联盟”发展模式,合作社经济再逢春天。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号