金龙美女村 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 风景名胜

金龙美女村

发布时间:2013-07-19 信息来源: 作者:admin 浏览量:22267 次

 

 

 

金龙镇双蒙村板池屯位于金龙镇北面,距镇政府约5公里,有157户,677人。耕地面积1562亩,其中水田862亩。板池屯又名“长寿村”,村民因得益于优质山泉,故容貌较好,又多长寿,八十岁高龄比比皆是。该村四周平坦开阔,村落有序,农作物质优量多,村民生活较好,所以各种民俗保留较完整,其民风及语言有壮、傣族特点,善织绣、对歌,服饰为壮族的“长衫”居多,亦有露肚脐的“短衫”。相传该村祖先系傣族聚居地迁来,历经千百年和当地壮民通过通婚等交往,兼具两族特色,该村亦有“小西双版纳”之称。

1984年曾获自治区文明村称号。该屯民族风情独特,民间风俗渊远流长,旅游资源丰富,旅游发展潜力大,曾招徕泰国、日本、台湾等国及地区朋友的观光旅游,也吸引了区内外许多学者、记者前来采风。2003年底,广西电视台摄影制作组到该屯制作《乡村风情》—“寻找金花”栏目,由该屯美女阿丽主演。我县打造的民族传统文化“天琴”是从该屯挖掘出来的,是民族传统文化精品的继承和发展。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号