龙州特产 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 走进龙州 > 龙州概况

龙州特产

发布时间:2017-08-31 信息来源: 作者:admin 浏览量:6752 次

      桄榔粉
  桄榔粉是广西传统特产,采用桂西南深山丛中特有的桄榔树加工制作而成,是森林营养食品中之珍品。据《本草纲目》、《海药本草》等古书记载:“桄榔粉味甘平,无毒,作饼炙食腴美,令人不饥,补益虚赢损,腰脚乏力,久服轻身辟谷。”桄榔粉具有无脂、低热能、高纤维等特点,并含有铜、铁、锌等多种人体必需的微量元素,有去湿热和滋补之功能,对小儿疳积、发热、痢疾、咽喉炎症等有功效,该食品食用方便,鲜美爽口,老幼皆宜,是早餐、夜宵等居家旅行的营养佳品。

  鸡皮果
  山黄皮俗称“鸡皮果”,因果实成熟时似鸡皮而得名,属芸香科植物,主要分布在南宁地区的西南边陲少数民族聚居的石山地区,少量分布在百色地区右江河谷地带,是一种野生的常绿水乔木或大灌木。其果实成穗,果开圆形,指头般大,幼果青绿色,成熟时果色橙黄透亮,味香,甘甜带酸,食后醇香久长。近二十年来,由于市场需求大,销路好,山黄皮已变为人工栽培种植,嫁接生树高有3—4米,实在的树高一般5—8米,最高达20—25米;最高株产果可达60公斤,一般有20—30公斤。以龙州、宁明、崇左、任祥、大新、天等、扶绥等县(市)分布最多,隆安、马山、横县等县也有分布。约有10—12万多株,年产鲜果1100—1120吨。

      大红八角
  大红八角是龙州的主要特产,龙州县八角乡因盛产八角而得名。龙州是大红八角的著名产区,人工栽培已有400多年的历史,年产八角500万公斤,龙州大红八角个大、色着好、香味浓郁,质量上乘,产品远销欧美和港澳台地区。龙州大红八角2002年被评为南宁地区名牌产品。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003