龙州概况 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 走进龙州 > 龙州概况

龙州概况

发布时间:2017-09-19 信息来源:国土局 作者:国土局 浏览量:14299 次


龙州地处广西西南边陲,是红八军故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡。县域面积2317.8平方公里,辖12个乡镇,127个行政村(社区),总人口27万余人,其中壮族人口占95%

龙州历史悠久,是一座有着1300多年历史的边关商贸历史文化名城;1889年被辟为通商口岸,是广西最早对外国开放的通商口岸,在近代史上曾创下广西最早的海关、领事馆等20多个广西之最,素有“千年古城•百年商埠”之美誉。

龙州文化底蕴深厚,有世界文化遗产左江花山岩画文化景观,有小连城、紫霞洞等名胜古迹,有龙州起义红八军军部旧址、越南国父胡志明展馆等革命遗址,是全国第二批“中国民间文化遗产旅游示范区”和全国红色重点旅游区。

龙州生态环境优美,森林面积70.35万亩,灌林木面积122.88万亩,森林覆盖率达57.3%,境内有弄岗国家级自然保护区、大青山自治区级自然保护区,左江、金龙湖等自然景观风光秀丽。

龙州物产资源丰富,是全国甘蔗优势产区,矿产资源多达20余种,其中铝土矿总储量预计达1.89亿吨;动植物近1930种,盛产乌龙茶、桄榔粉、蚬木砧板、灵芝等广西名优特产。

龙州地理位置优越,与越南两省四县接壤,边境线长184公里,有国际性常年开放公路客货运输口岸—水口口岸、科甲二类口岸,以及水口、科甲、那花、布局4个边贸互市区(点),是面向东盟重要门户和最便捷的陆路大通道之一。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003