我县召开天琴艺术工作会议 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开天琴艺术工作会议

发布时间:2013-07-05 信息来源:新闻中心 作者:admin 浏览量:5497 次

7月1日下午,我县在县委会议室召开天琴艺术工作会议,讨论研究我县天琴艺术发展工作。县委书记秦昆,县长王方红参加会议并讲话。会议由县委常委、宣传部部长、副县长韩日辉主持。


会上,县文体局负责人及县天琴艺术传承中心班子成员分别汇报了我县近年来天琴艺术保护与挖掘工作情况以及我县天琴女子弹唱组合参加《争奇斗艳——蒙藏维回朝彝壮冠军歌手争霸赛》的情况。


听取情况汇报后,秦昆说,天琴艺术是我县最具特色的文化品牌和广西壮民族文化的优秀代表,我们要树立做大做强天琴艺术品牌的意识。秦昆要求,要着眼于天琴艺术品牌的长眼发展,努力将天琴艺术打造为壮文化的精品品牌,使之在广西乃至全世界都占有一席之地。


就如何做大做强天琴艺术文化品牌,秦昆强调,要通过柔性人才进行等方式引进一些创作型人才,加快对天琴弹唱歌曲、服装以及演员造型等方面进行创新,在保留天琴艺术原有风格的基础上,适当融入现代音乐表现手法和元素,满足观众的审美需求;要创新工作机制,加强与区内各大文艺演出公司的沟通与联系,积极参与各类大型文艺演出活动,进一步提高知名度与影响力;要尽快出台扶持天琴艺术发展的政策,加大对天琴艺术的扶持力度,力争每年划拨一定的资金用于天琴艺术文化的研究和传播工作。


王方红要求,要树立行业领域总体目标,力争通过2-3年的努力实现所确定的目标;要下大功夫花大力气对天琴艺术进行系统策划,将乡土人才的文化传承优势与专业策划专家的创新优势结合起来,推动天琴艺术创新发展;要将天琴艺术文化的发展与全县经济社会发展相结合,为全县经济社会发展服务;要建立完善与天琴艺术发展相配套的文化体系;要全力支持天琴艺术文化的发展,在经费上给予必要的保障。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003