秦昆到水口共宜新村安置点推进群众就业扶持工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆到水口共宜新村安置点推进群众就业扶持工作

发布时间:2018-06-13 信息来源:新闻中心 作者:梁雨晴 浏览量:798 次

610日,市委常委、县委书记秦昆到水口共宜新村易地扶贫搬迁安置点推进群众就业扶持工作,通过召开工作座谈会,研讨促进群众就业的扶持办法。县领导何卫存、劳日勇、杨海泉、何俊伟参加会议。

秦昆要求,当前安置点的重点工作在于让搬迁群众能够“搬得出、留得住、有发展”,水口镇要下决心动员群众尽快搬到小区长期生活,提高入住率,起好带头作用;各单位要注重做好几个安置点的服务工作,增强服务意识,加强社区的组织管理工作,成立居委会党支部,以党建促扶贫,确保搬迁群众能够“留得住”;社区居委会要完善规章制度,将楼栋长、单元长的作用发挥出来,同时,社区管理要和物业管理相结合,分清职责,做好电梯维护、消防安全、安全监控、垃圾处理等日常管理工作;要对未就业的群众要做好就业意愿摸底,因人施策,开办边贸搬运、电子零件加工、坚果加工等不同类别的培训班,设立对口的就业岗位,以奖励方式鼓励群众就业。

秦昆强调,水口安置点通过让非边境乡镇贫困户搬迁到边境来,既达到了扶贫效果,又起到了稳边固边的作用,是好的做法,要以敢于创新、敢于探索、敢于担当的精神抓实抓细各项工作,让安置点变成真正的幸福家园。

  当天,秦昆还来到逐卜乡陇亨屯观鸟基地指导工作,鼓励村屯合作社将生态经济和生态扶贫结合起来,围绕观鸟旅游发展种植、养殖、接送服务等多种形式的产业,吸纳贫困户参与,让贫困户也能从生态旅游中获得收益。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003