展现民族风情歌圩节,表决脱贫致富心 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

展现民族风情歌圩节,表决脱贫致富心

发布时间:2018-06-07 信息来源:金龙镇人民政府 作者:农春霞 浏览量:812 次

2018年5月28日即农历四月十四,是金龙镇金龙街歌圩节暨建街135周年。天气晴朗,凉风习习,十里八乡的村民们纷纷赶来迎接这喜庆热闹的日子。

金龙镇建街节已举办第135届,已历经一百多年的传承,如今规模越来越大,越来越规范化,展现的民族风情越发浓郁,吸引众多本地居民及外地游客的到来。在阵阵锣鼓鞭炮声中,舞龙祈祷风调雨顺、五谷丰登,舞狮助庆祈求吉利,一首首自编的山歌,一段段热情洋溢的舞蹈表达金龙镇人民群众脱贫致富的决心、信心。同时还举办了象棋赛、足球赛、抢花炮等活动,让群众参与其中,共同体验民俗风情带来的乐趣。

在这热热闹闹的节日氛围里,村民们依然继承着他们的纯朴、善良与简单热情,酒香与亲情就蕴含在这浓浓的乡情中。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003