秦昆到彬桥乡检查指导脱贫攻坚工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆到彬桥乡检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-05 信息来源:  作者:农基椿 浏览量:1367 次

   5月23日,市委常委、县委书记秦昆到彬桥乡检查指导脱贫攻坚工作。
  在彬桥乡脱贫攻坚办公室,秦昆现场检查信息员对国扶系统的使用及乡干部对重点农户情况的掌握程度,对该乡的重点户、难点户进行分析,研究解决存在的问题,具体布置脱贫攻坚各项工作,指导落实整改方案。
   秦昆指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,彬桥乡要做好乡级、村级迎检方案,做好脱贫攻坚工作总结,明确工作思路。要完善扶贫档案管理,以网格化形式加强检查,做到查缺补漏。要加强信息平台建设,做到乡镇、村联动,互联互通。要做好带路人、村屯干部的培训,县、乡镇包村挂点领导、驻村第一书记、第一主任和工作队员、村“两委”干部和屯长要熟悉2015年至今的扶贫工作。要做好重点户、难点户的思想工作,进一步完善佐证材料,狠抓控辍保学、大病救助和易地搬迁入住等工作。要充分利用观看电视夜校给群众宣传相关扶贫政策,提高群众满意度。
   秦昆强调,要坚定信心,认真学习贯彻落实自治区党委书记鹿心社到我县考察调研时的重要讲话精神,克服疲倦松懈心态,不放松、不懈怠、不停顿,将各项工作抓细抓实,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。    

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003