龙州县农机局助力金龙建街节活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县农机局助力金龙建街节活动

发布时间:2018-06-04 信息来源:龙州县农机局 作者:梁国卫 浏览量:1320 次

5月28日(农历四月十四)是金龙镇一年一度的建街节,每到这个时候,各乡镇各村屯的老百姓都潮水般地从四面八方聚集到金龙街集会。此时拖拉机便成为了老百姓上街集会的重要交通工具。为切实加强农机安全工作,消除事故隐患,龙州县农机局组织农机监理人员深入金龙镇开展农机安全生产宣传及路查路检工作,为广大群众欢乐集会保驾护航。

一是利用“农机安全生产宣传车”到街头结尾巡回播放音频,通过采用普通话、本地壮话、唱山歌等群众通俗易懂的形式大力宣传“农机安全生产十不准”。二是协同金龙镇农机管理员在人员集中区设立农机安全咨询台,发农机安全宣传手册和“农机安全生产十不准”等纸质宣传材料。三是利用执法车到周边重点路段、重点村屯、学校开展路查路检,有效地将道路安全事故扼杀在萌芽阶段。

建街节期间,县农机局共出动执法人员7人次,车辆2台次,发放宣传资料3000多份,执法检查拖拉机16台次,均无违法行为。







关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003