崇左市农机局到龙州县调研农机化和脱贫攻坚工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

崇左市农机局到龙州县调研农机化和脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-28 信息来源:龙州农机局 作者:黄立成 浏览量:1721 次

    5月22-23日,崇左市农机局局长彭坚等一行4人组成的调研组,到龙州县开展农机购置补贴、“双高”基地机械化建设、农机安全生产、农机部门脱贫攻坚产业扶贫、农机系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等调研工作,龙州县农机局局长杨晓陪同调研。

    调研工作采取走访和座谈会的方式进行,调研组先后到龙州县八角乡农机站、下冻镇嘉荣合作社、龙州北部湾现代农业有限公司、上龙乡旭超农业发展有限公司等单位进行调研工作,彭坚局长每到一个地方,都认真细致地了解了农机购置补贴、“双高”基地机械化建设、农机安全生产、脱贫攻坚产业扶贫等工作情况。同时,彭坚局长非常关心和支持合作社、公司生产建设和产业扶贫工作情况,向他们的领导征求了工作意见和要求,他们都表示要全力配合做好农机购置补贴和农机安全生产宣传工作,加快建设推进产业扶贫,并对市、县农机局的大力支持表示感谢。

 

彭坚局长一行在下冻镇嘉荣合作社调研


 

彭坚局长一行在上龙乡旭超农业发展有限公司调研


    在调研过程中,彭坚局长向龙州县农机局领导提出了四点工作要求:一是要加强宣传工作。宣传工作要深入一线,进村屯、进社区、进企业、进学校;宣传形式要创新、要多样化,广播、电视、宣传册、挂图都要做,要结合实际搞一些文艺演出活动;宣传主题要鲜明,活动内容要丰富,材料发放要广泛,做到家晓户明;要通过各种宣传把农机购置补贴政策、农机安全生产知识、农机化新机械新技术传播给广大群众,让更多的群众参与,让更多的群众享受。二是要讲究工作方法。农机购置补贴要结合脱贫攻坚产业扶贫、“蔗糖二次创业”以及“双高”基地建设来开展工作,要围绕“双高”基地建设和甘蔗机收工作,加大扶持力度,建设一批规模大、标准高、质量好的示范基地,扶持、培育、发展一批农机专业合作社;要引导农民购买更多先进适用的新机械特别是大马力拖拉机和甘蔗联合收割机,广泛推广应用甘蔗生产全程机械化新技术。三是要讲究工作方法。工作要热情,服务要周到,工作效率要高,要以“严”、“细”、“实”的作风深入企业、合作社开展调查研究工作,了解他们的需求,掌握各种情况;要帮助和指导合作社、公司做好农机补贴申报工作,要及时核机验机和结算,让群众尽快享受政策红利。四是要做好重大风险防控工作。要针对扶贫领域腐败和作风问题开展专项治理工作,主要领导要切实履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,要以身作则,带头抓落实,带头搞廉政;党组织要加强党性和思想教育,发挥党组织牵头抓总作用;干部职工要针对突出问题开展查摆和纠正工作,有则改之,无则加免,坚决杜绝损人害已和违法乱纪的行为发生。参加调研的杨晓局长和其他人员表示要按照彭坚局长的要求,履行职责,做好服务,做好工作,积极完成各项工作任务。五是要做好甘蔗生产全程机械化生产和研推合作工作,最近要农机生产企业、甘蔗机收服务公司到各个乡镇调查适宜甘蔗机收的双高基地并同双高基地业主、合作社、种植公司签订甘蔗机收服务协议,共同推进甘蔗收获机械化。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003