那花边防派出所干警救助车祸伤员 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

那花边防派出所干警救助车祸伤员

发布时间:2018-05-24 信息来源:左江日报 作者:蔡铮 浏览量:1931 次

    龙州讯 5月20日傍晚,崇左市公安边防支队龙州大队那花边防派出所闻警而动及时救助一名因车祸受重伤的群众,为抢救争取了宝贵时间,使伤者转危为安,受到伤者家属和驻地群众的好评。
    当天傍晚19时10分,那花边防派出所接到群众报警称:在辖区325省道龙州县下冻镇春秀村河渡屯路段发生一起车祸,一名骑摩托车男子受伤,请出警救助。那花边防派出所所长黄成章迅速带领民警携带急救包、担架等救援设备赶赴车祸现场,并第一时间与驻地卫生院取得了联系,同时通知了当地交警部门的122交通事故救援组。19时17分,民警到达现场,发现公路边有一名中年男子瘫倒在血泊中,意识迷糊,伤势严重,一个破碎的摩托车头盔散落在其身旁,一辆严重变形的摩托车侧翻在10多米远的公路护栏边,周围聚集了十多名群众,造成交通拥堵。黄成章见状,立即将救援民警分成两组,第一组在现场周边疏散围观群众,保持交通畅通,避免二次伤害的发生;第二组民警根据掌握的急救医疗知识,用手托住伤者头部,不断轻声与伤者进行言语交流,安抚伤者情绪,努力让伤者保持清醒状态,同时用急救包对伤员受伤的左腿伤口进行包扎。20分钟后,120救护中心医护人员和驻地交警部门先后赶至事故现场,民警当即协助医护人员将伤者抬上救护车。因抢救及时,受伤的中年男子很快从昏迷中苏醒过来。闻讯赶来的伤者妻子紧紧握住黄成章所长的双手连声道谢:“谢谢你,黄所长,是你给了我丈夫第二次生命,我代表我们全家感谢你,谢谢边防民警!”黄成章说:“这是我们应该做的,好好照顾你的丈夫,希望他早日康复。”
    据了解,受伤男子姓黄,现年52岁,龙州县下冻镇峡岗村那宋屯人,当天傍晚黄某在春秀村与朋友聚餐,一时兴起多喝了几杯,酒后黄某驾驶摩托车回家,途经325省道龙州县下冻镇春秀村河渡屯路段时,因酒劲发作,加上车速过快,与前方一辆同向行驶的大货车车尾发生刮碰酿成事故,黄某当即连人带车摔倒在公路上,造成黄某左腿胫骨骨折,并大出血,幸亏边防民警及时救援,才得以顺利脱险。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003