龙州加大对特殊群体帮扶力度 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州加大对特殊群体帮扶力度

发布时间:2018-05-23 信息来源:左江日报 作者:许志平 浏览量:2210 次

   龙州讯 今年以来,龙州县急群众之所急,想群众之所想,从瞄准特定贫困群众攻坚、低保兜底、加大易地搬迁安置后续扶持等方面入手,狠抓责任落实,特殊群体帮扶工作取得明显成效。
    瞄准特定贫困群众攻坚。该县将因病因残因老等原因导致部分或完全丧失劳动能力、生活自理能力以及弱劳动能力的建档立卡贫困人口作为攻坚重点,更多注重通过保障性扶贫,解决学有所教、病有所医、住有所居等最低底线需求。因地制宜探索推行互助养老、开发乡村公益性岗位、提供共有产权住房、利用商业保险等保障性扶贫方式。
    抓好低保兜底。该县对符合农村低保条件的建档立卡贫困户,按规定程序全部纳入低保范围;对符合建档立卡条件的低保户,按规定程序纳入建档立卡范围,做到应保尽保、应纳尽纳。加快实现农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接。完善农村低保制度,对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭实行政策性兜底。对农村低保家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者等重点救助对象,坚持应补尽补,采取多种措施提高救助水平,保障基本生活。建立防范因灾致贫返贫长效机制,保障因灾致贫返贫群众基本生活。
    加大易地搬迁安置后续扶持工作。按照搬得出、稳得住、有事做、能致富的总体目标,该县从产业、边贸、转移就业等方面解决搬迁贫困户的收入、教育等问题,切实做到国家和自治区的工作要求,建成守边护边固边的典范。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003