龙州县人民检察院:组成公益诉讼团队推进公益诉讼案件办理 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县人民检察院:组成公益诉讼团队推进公益诉讼案件办理

发布时间:2018-05-22 信息来源:左江日报 作者:赵志标 浏览量:1967 次

    龙州讯 日前,龙州县人民检察院以公益诉讼团队的形式,集中全院办案骨干力量共同决策、推进公益诉讼案件办理工作。
    我国《民事诉讼法》明确,人民检察院对破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,符合条件下,可以向人民法院提起诉讼或支持起诉。
    为维护公共利益,该院严格依照法律规定,对公益诉讼案件进行摸排,了解到辖区内某地区存在破坏环境资源、持续损坏公共利益情况后,该院立即召集全院办案骨干力量组成的公益诉讼团队,共同讨论案件线索摸排、证据调取收集方案,以周全、快速的方案为案件办理提供指导。同时,该院公益诉讼团队还整合力量,分组分工从不同角度收集固定案件证据,并由专人负责法律适用、提起诉讼等方面的具体工作同步审查,确保案件扎实推进。图为龙州县检察院公益诉讼团队召开案件讨论会。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003