做实做细迎检各项工作交出一份满意的“脱贫答卷” 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

做实做细迎检各项工作交出一份满意的“脱贫答卷”

发布时间:2018-05-09 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:818 次

 

 

为进一步推进我县2018年开展脱贫摘帽工作,确保全面完成今年脱贫摘帽目标任务,57,我县召开2018年脱贫摘帽动员会。市长何良军出席会议并在讲话时强调,龙州县脱贫摘帽即将迎来国家第三方评估,全县各级各部门要再次系统梳理,做实做细迎接国家第三方评估各项工作,确保顺利通过国家第三方评估,交出一份令人满意的“脱贫答卷”。

会上,市委常委、县委书记秦昆汇报了我县脱贫摘帽及迎接国家第三方评估工作情况。我县贫困人口由2016年初的50828人降至2017年底的3746人,减贫47370人,贫困发生率由23.92%降至1.76%。在脱贫攻坚的决战决胜时刻,我县在2018年初紧紧围绕“两不愁三保障”出台了相关方案,继续抓实抓细各项迎检工作;加强领导,进一步压实脱贫攻坚责任;脚踏实地,夯实脱贫攻坚基础工作;对标对表,持续巩固提升脱贫质量;强化监督问责,坚决杜绝虚假扶贫、数字脱贫,扎实做好脱贫摘帽和迎接国家第三方评估验收准备工作。

听取汇报后,何良军指出,当前龙州脱贫攻坚摘帽工作已进入即将交卷的最后阶段,龙州上下要继续保持战略定位,保持清醒头脑,把握工作重点,用好人力物力,一鼓作气,全力做好迎国检各项工作。重点做好“两不愁三保障”“两率一度”以及农村饮用水安全等重点工作。采取“人盯人”方式,专人全程跟踪服务,着力解决贫困户成员的义务教育保障、基本医疗、住房保障等难点问题。要花大功夫认真梳理,避免漏评和错退。专业扶贫工作队要分门别类与贫困户、非贫困户、退出户开展面对面谈心活动,加大村容村貌整治力度,完善公共服务设施,为群众带来看得见、摸得着的真实惠,最大限度提升群众满意度和获得感。

就如何有序开展下一步脱贫摘帽迎检工作,何良军要求,龙州要学习借鉴大新县接受国家第三方评估的成功经验和先进做法的基础上,加以补充完善,尽早制定科学、详细、可行的迎检方案。乡镇要直面扶贫工作的薄弱环节,找准重点对象,解决关键问题,提前准备好佐证材料。要做好县处级干部、村干部和驻村工作队员、帮扶联系人、贫困户与非贫困户的培训,攻破迎检工作各项薄弱环节。

“行百里者半九十”。何良军强调,过去一年,龙州上下团结一心全力推进脱贫摘帽工作,取得了很好的成绩,龙州要有自信和信心通过国家第三方评估验收,同时不能掉以轻心,要好好梳理思路,保持清醒头脑,把扶贫工作一件一件做细、做实,确保顺利通过国家第三方评估验收,实现广西第一个国定贫困县脱贫摘帽的目标。

市委副书记雷多荣主持会议,副市长陆辉在会上提出工作建议。大新县有关负责同志介绍了大新县接受国家第三方评估情况及迎检主要做法。

   县领导钟磊、黄集精、何卫存、刘德智、黄华基、杨海泉等出席会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003