南方医科大学南方医院在我县进行大型义诊等重要活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

南方医科大学南方医院在我县进行大型义诊等重要活动

发布时间:2018-05-09 信息来源:新闻中心 作者:陈渊文 农基椿 浏览量:664 次

     近日,南方医科大学南方医院派出以医务处吴志华处长为领队的一行17人来到县人民医院举行对口帮扶揭牌及远程会诊中心启动仪式,其中8名国内知名专家还到县宣传文化广场举行大型义诊活动。这是为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求,促进医疗卫生“双下沉、两提升”工作,切实提高边境地区、革命老区、民族地区人民群众满意度与获得感的健康扶贫行动。
   在义诊活动开展的同时,新成立的龙州县人民医院远程会诊中心第一次正式启动,并与南方医院完成第一例远程会诊病例,由南方医院的专家对我县的患者进行远程会诊。通过双屏幕的显示,双方通过会诊平台进行了无障碍、零距离的直观沟通,在高科技的远程技术支持下,南方医院肝病肿瘤科郭亚兵主任很快就对患者的病情做出判断,由于该患者的病情比较严重,属于多学科,郭亚兵主任又请来了南方医院心内科曹世平教授来会诊,两位专家很快该患者制定出了明确的诊疗方案。通过此次远程会诊,为今后医疗服务提供便利。
  县人民医院陆洲院长对笔者说:“南方医院不遗余力地做到了党中央提出的医疗卫生“双下沉、两提升”帮扶政策,该院的第三批专家将在5月份左右进驻县人民医院开展帮扶工作,而县人民医院新的一批进修医生也即将启程前往南方医院进修学习。”

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003