城南安置点社区选举首届居委会为搬迁群众办实事办好事 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

城南安置点社区选举首届居委会为搬迁群众办实事办好事

发布时间:2018-05-09 信息来源:新闻中心 作者:梁雨晴 浏览量:723 次

    4月28日,我县城南社区首届选举工作正在有条不紊地展开,社区内1923名选民积极行使民主权利,参加到投票选举中,认真选好社区当家人。
  城南社区是我县易地扶贫搬迁安置点之一,共有559户2378人从村里迁出,本次选举是大家伙儿第一次以县城居民的身份参加选举。“以前在村里参加过村委投票,现在是以县城居民的身份参加,感觉自己真正融入了城里,觉得非常满意。” 从上金乡新旺村那通屯搬到城南社区的黄锦文说出了大多数社区群众的心声。
  在本次选举中,城南社区设立了4个固定投票站,同时,为了照顾不便到选举会场投票的老人和弱势群体,还设了18个流动票箱,由2名工作人员及1名监票员组成的服务队开展上门投票工作。家住12栋的61岁老人赵汉宽在听完工作人员对候选人的简单介绍后,戴上老花眼镜认真填写选票,投出自己神圣的一票。他说:“投票选举是件大事,要认真对待,希望最后当选的人能够为我们多想一点,为大家多办点好事。”
  据了解,城南社区本次选举共发出1832张选票,收回1792张,投票率达95.3%,社区居民陈东海高票当选居委会主任。选举出的社区居委会将负责搬迁居民后续户口迁移协调、子女读书、就业务工等相关权益管理工作,让搬迁群众参与到县城社区管理中来,能够更快地适应城里生活,真正从“村民”向“市民”转变。    

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003