高峰村驻村工作队开展“爱心助苗”活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线

高峰村驻村工作队开展“爱心助苗”活动

发布时间:2018-05-05 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:546 次

                                   

5月5日上午九点,高峰村第一书记李全杰及两名驻村工作队员胡武志、叶敏准时来到儿童家园,开展为期半天的“爱心助苗”活动。

高峰村是响水镇的贫困村,外出务工的青壮年较多,孩子一般留给家中的老人照顾,而老人文化程度普遍较低,平时忙于务农,对孩子的身心健康以及教育成长关注不够。为了弥补父母在儿童成长中的缺位,驻村工作队自发开展“爱心助苗”行动,利用每周六上午半天的时间将村里的儿童聚集到儿童家园,辅导他们写作业、绘画,做手工、玩游戏等。主要通过寓教于乐的学习方法,培养孩子们的学习兴趣和动手能力,如手工制作拖鞋、面具、花瓶让孩子们在制作过程中培养他们色彩搭配能力、创新能力以及团队协作能力等。

活动开展以来,深受孩子们的欢迎,截止目前,“爱心助苗”活动已开展2场,累计受益的儿童有26位。高峰村驻村工作队表示,他们将坚持把“爱心助苗”行动延续下去,为孩子们点亮人生。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003